olegsus Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 15:17 Здравствуйте!!! Я химик- органик с 3-хлетним стажем, но нужно в ближайшее время освоить полимеризацию, в частности, сополимеризацию. Может, кто посоветует какую литературу для начала почитать, желательно какой-нибудь хороший практикум. P.S: Мне когда-то говорили, что из синтетика сделать полимерщика гораздо проще, чем из полимерщика- синтетика. Вы с этим согласны??? Ссылка на комментарий
BasilKV Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:22 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 16:22 Тагер А.А. "Физико-химия полимеров" - один из лучших учебников, в котором подробно изложенны свойства полимеров и их растворов. В 2007 году вышло 4-е издание, примечательно что разделы книги написаны разными авторами - специалистами в рассматриваемой области. Но синтез полимеров в этой книге не рассматривается. :( Может пригодиться книга "Основы технологии переработки пластмасс" под ред. Кулезнёва В.Н. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 21:10 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 21:10 Почитайте "Лабораторный практикум по технологии пластических масс" Авторы: Григорьев А.П., Федотова О.Я. А насчет того, что из синтетика легко сделать полимерщика - согласен, у нас, полимерщиков, жизнь легче и синтезы проще. Хотя, если человек одарен, это в любом деле чувствуется... Успехов! И не стесняйтесь, обращайтесь за консультациями, помощем, чем сможем... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 22:09 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2009 в 22:09 Для органика смола - неудавшийся синтез, для полимерщика - цель работы. Кафедра ВМС - одна из самых шаровых во многих вузах. Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 07:24 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 07:24 Для органика смола - неудавшийся синтез, для полимерщика - цель работы. Кафедра ВМС - одна из самых шаровых во многих вузах. Ссылка на комментарий
Xmass Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 16:10 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2009 в 16:10 Здравствуйте!!! Я химик- органик с 3-хлетним стажем, но нужно в ближайшее время освоить полимеризацию, в частности, сополимеризацию. Может, кто посоветует какую литературу для начала почитать, желательно какой-нибудь хороший практикум. P.S: Мне когда-то говорили, что из синтетика сделать полимерщика гораздо проще, чем из полимерщика- синтетика. Вы с этим согласны??? А о каких мономерах/полимерах идет речь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти