кротяра Опубликовано 13 Марта, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2012 в 18:09 Подскажите как осадить золото гидразином ? Травил контакты 1.5 кг. в царской водке , вышло в общем обьеме кислоты где то 2 литра ,.Вычитал что можно осадить таким способом . Способов и мнений много , выбрал один из многих , пишут надо размешать кислоту с водой и гидразин растворить в воде пока он растворяеться .После медленно вливать раствор гидразина в кислоту и золото выпадает в осадок . Сколько нужно гидразина на эти 2 литра кислоты ? С уважением , спасибо Ссылка на комментарий
кротяра Опубликовано 15 Марта, 2012 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 18:13 (изменено) Значит сделал все как писал выше . Осадил гидразином , добыл осадок и сплавил , и вышел металл светлого цвета . А где же золото ? Может подскажите , как мне проще осадить золото из этой второй банки с раствором ? Заранее спасибо Изменено 15 Марта, 2012 в 18:14 пользователем кротяра Ссылка на комментарий
Hesh Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 17:34 Значит сделал все как писал выше . Осадил гидразином , добыл осадок и сплавил , и вышел металл светлого цвета . А где же золото ? Может подскажите , как мне проще осадить золото из этой второй банки с раствором ? Заранее спасибо гидрозин осаждает и не нужных металлов отфильтруйте осадок сполоскнитье кипятком пока кислотность не уйдет потом осадок в колбу налейте азотку разбавленной водой 1.3 и нагрейте пока не разъест ненужных либо сплавьте всё на сплав добавьте медьи 1. 4 (1 ваш сплав 4 медь) хорошенько перемешивайте плавленном виде после травите азоткой полученные осадки сплавтье если есть золото то получите! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 21:45 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 21:45 гидрозин осаждает и не нужных металлов отфильтруйте осадок сполоскнитье кипятком пока кислотность не уйдет потом осадок в колбу налейте азотку разбавленной водой 1.3 и нагрейте пока не разъест ненужных либо сплавьте всё на сплав добавьте медьи 1. 4 (1 ваш сплав 4 медь) хорошенько перемешивайте плавленном виде после травите азоткой полученные осадки сплавтье если есть золото то получите! Ну зачем же так, как бы это сказать - через задний проход делать?Почитайте форум.На эту тему почти каждую неделю одно и тоже пишется.Не знаю как другие, а я уже замучился писать одно и тоже. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 23:08 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 23:08 Ну зачем же так, как бы это сказать - через задний проход делать?Почитайте форум.На эту тему почти каждую неделю одно и тоже пишется.Не знаю как другие, а я уже замучился писать одно и тоже. каждый считает свою проблему первостепенной и самой главной. читать этож надо время. а так пиши и жди, на авось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти