Plahov Опубликовано 14 Марта, 2012 в 17:04 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 17:04 Есть пенопласт . Как он правильно называется не знаю. (я не силен в химии, поэтому прошу у вас помощи ). Из этого пенопласта делают поплавки для рыбалки (он твердый ) . Нужно если это реально : Растворить его в чем то и есть ли при данной реакции испарения вредные . Потом залить его в форму (отливки будут не сложные и не будут иметь острых углов ) Если для затвердения нужен какой то отвердитель то напишите какой и количество данного вещества. Период затвердения и сколько пенопласт будет оставаться в жидком состоянии . И какая твердость после данных действий получится у пенопласта. Я повторюсь в химии не силен . Прошу только адекватных ответов . Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:00 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 18:00 Не стоит, в итоге вы получите кусок смолы типа канифоли, плавать не будет Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 14 Марта, 2012 в 20:54 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 20:54 Ну вообще он в ацетоне растворяется, затем его можно вылить в форму и высушить, но будетли он плавать хз. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Марта, 2012 в 01:05 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 01:05 (изменено) Есть пенопласт . Как он правильно называется не знаю. (я не силен в химии, поэтому прошу у вас помощи ). Из этого пенопласта делают поплавки для рыбалки (он твердый ) . С почти 100% вероятностью вы имеете ввиду пенополистирол. Судя по структуре материала подобных поплавков, которых я держал в руках, - это так называемый бисерный пенополистирол. Растворять - значит разрушить пеноструктуру, перевести полистирол в раствор, вспенить который у вас не получится. Для получения каких-либо особых поплавков используйте ту же технологию. Но, по личному опыту рыбака, поплавки из пенополиэтилена гораздо надежней, не ломаются, не крошатся, гидрофобны. Ни хвоста, ни чешуинки! Изменено 15 Марта, 2012 в 01:08 пользователем sibra Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 01:42 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 01:42 Я так же делал достаточно много поплавков из пенопласта. Пенопласт, который я обычно использовал был белый, мелкопористый, достаточно прочный, но при механическом воздействии мог деформироваться. В ацетоне он не растворялся, но скукоживался, превращаясь мягкий слиток без пор. Если добавить к ацетону скипидар, тогда растворялся хорошо и его можно было использовать как лак. Я вырезал из пенопласта фигуру близкую по очертаниям к поплавку, а потом откатывал ее на гладкой твердой поверхности, надавливая сверху гладкой дощечкой, пенопласт несколько деформировался и принимал желаемую форму, при этом поры верхнего слоя закрывались. Потом поплавок можно было окрасить краской, растворитель которой не растворяет пенопласт. Годился спиртовый цветной лак и масляные краски, акрил. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:02 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:02 Я так же делал достаточно много поплавков из пенопласта. Пенопласт, который я обычно использовал был белый, мелкопористый, достаточно прочный, но при механическом воздействии мог деформироваться. В ацетоне он не растворялся, но скукоживался, превращаясь мягкий слиток без пор. Если добавить к ацетону скипидар, тогда растворялся хорошо и его можно было использовать как лак. Я вырезал из пенопласта фигуру близкую по очертаниям к поплавку, а потом откатывал ее на гладкой твердой поверхности, надавливая сверху гладкой дощечкой, пенопласт несколько деформировался и принимал желаемую форму, при этом поры верхнего слоя закрывались. Потом поплавок можно было окрасить краской, растворитель которой не растворяет пенопласт. Годился спиртовый цветной лак и масляные краски, акрил. Морочное дело, однако! Я подозреваю, товарищу не поплавки нужны, он на что-то другое нацелился, но скромно молчит о том, какие изделия он намеревается получать из пенопласта. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:09 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 10:09 Пускай этакрил или протакрил купит, или их аналоги. Из них можно отливать что угодно. Ссылка на комментарий
Plahov Опубликовано 16 Марта, 2012 в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 07:46 sibra Да вы совершенно правы. я хотел заливать на подобии рыболовных приманок ручной работы (разной конфигурации ) с последующей их продажей (достойные приманки имеют своих покупателей и очень таки хорошую цену ) . За полистирол я конечно же слышал но друзей нет что б его достать. Нужно дешево и сердито отлить что б оно плавало или хотя б тонуло но медленно . (извините что сразу не написал, думал засмеете ) aversun А после полученная модель какую будет иметь плавучесть. и на сколько вредны испарение при данных операциях. (я конечно буду искать этакрил или протакрил как с ним обращатся. ) спасибо большое тебе Почему спросил за пенопласт - цена смешная . Спасибо очень большое всем за советы . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2012 в 08:23 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 08:23 aversun А после полученная модель какую будет иметь плавучесть. и на сколько вредны испарение при данных операциях. (я конечно буду искать этакрил или протакрил как с ним обращатся. ) спасибо большое тебе как плексиглас, тонут в воде. Это зуботехнические пластмассы, может сейчас что-то новое уже в замен этих есть. Да не дышите испарениями, и все. Ссылка на комментарий
egipet Опубликовано 16 Марта, 2012 в 12:29 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 12:29 думаю что речь скорее всего о ППУ средней твердости.(150 -300 кг\м3) огорчу. не растворяется. размягчить немного можно метилхлоридомами. материал двухкомпонентный, легко найдете на рынке , работать легко , смешали два компонента , залили в форму, выдержали 5-20 мин , выняли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти