Nitropropan Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:54 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 12:54 Спасибо за поддержку! Я только вот одно понял: "Путь к химии лежит через серную кислоту" Жаль нет у меня её... :( Путь к серной кислоте лежит через электролит для автомобильных аккумуляторов - там её концентрация где-то около 28-30 % Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:09 Продадут? :unsure: Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:17 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:17 Продадут? :unsure: Нет, билн, скажут: "А, да это ж vovich_96! Давньенько мы его не видели! А ну, Петрович, вызывай наряд! Развелось тут пиротехников-любителей, всё уже повзрывали и поотрывали себе все пальцы! А в свободное время к ним нарики толпами ходят! Нет, никакой "серки" мы тебе не продадим!" Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:25 Нет, билн, скажут: "А, да это ж vovich_96! Давньенько мы его не видели! А ну, Петрович, вызывай наряд! Развелось тут пиротехников-любителей, всё уже повзрывали и поотрывали себе все пальцы! А в свободное время к ним нарики толпами ходят! Нет, никакой "серки" мы тебе не продадим!" Спасибо, знал что у вас хорошее чувство юмора И ещё по поводу. Как её выпаривать? Ссылка на комментарий
Nitropropan Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:36 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 13:36 Спасибо, знал что у вас хорошее чувство юмора И ещё по поводу. Как её выпаривать? Рад стараться! Я уважаю одесский юмор и всё с ним связанное :ar: Я валялся над рассказами Бабеля и фильмом "Ликвидация" Так что дай Бог здоровья всем одесситам и пусть они и дальше продолжат радовать людей своей речью! Как выпарить - в принципе - осторожно и под тягой. А лучше - вообще никак, оч. уж это опасно. Если душа просит конц. серной кис-ы, то уж лучше и полезнее для здоровья купить сразу конц. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 26 Августа, 2009 в 15:25 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2009 в 15:25 Доброго ... По сегодняшнему опыту выпаривания, могу сказать: Прекрасно выпаривается при 120-150 гр.Ц, концентрация, наверное, при этом страдает, но становится густой, чего для многих опытов должно хватить. Малая температура позволяет избежать бурного кипения и разбрызгивания, а следовательно куда безопаснее, чем греть на всю катушку. Я выпаривал в фарфоровой чашечке (диаметр около 4-5 см) над свечкой. Выпаривал на балконе, а там ветер, который не позволял пламени постоянно ласкать ... дно чашечки ))), поэтому кипение было слабым, но достаточным для удаления воды. Пробуйте! Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 27 Августа, 2009 в 21:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2009 в 21:29 Как говорится "Будем искать" "Будеть опытать" Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 28 Августа, 2009 в 03:02 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 03:02 Спасибо, знал что у вас хорошее чувство юмора И ещё по поводу. Как её выпаривать? Заглянуть в справочник в поисках температуры кипения и плотности для конкретных концентраций кислоты. Добыть собственно кислоту и ареометр. Определить плотность. Добыть стеклянную колбу и холодильник-конденсатор (в крайнем случае - стеклянную пароотводную трубку). Отогнать воду. Проверить плотность. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 28 Августа, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2009 в 11:37 Хе.... Тоже выпаривал серку. Кстати, до сих пор выпариваю ЫЫЫЫ!!!! Но вот по теме. Зачем тратить энергию газа или плитки на выпаривание большей части воды???? Налей серку в широкую банку, например от селедки ( только из полиэтилена, а не в металлическую!!!!!) , прикрой сверху марлей и поставь на балкон, шкаф, или другое место, где никто не потревожит. Через недельку концентрация возрастет раза в два - до 55-65% ( зависит от влажности атмосферы ). А потом выпаривай. Бери колбочку, заливай серку - и нагревай. Лучше на плитке на балконе ( я делаю прямо на кухне, но у меня есть приборы, которые поглощают не только пары воды, но и аэрозоль серки, который образуется на конечной стадии ). Не забудь добавить ДО НАГРЕВАНИЯ пару кусочков от разбитой тарелки или другого фарфорового мусора ( помельче, 2-3 мм максимум ). Удачи! самое главное - не пролить горячую ( нагревается до 250 градусов !!! ) серку на что-нибудь или, самое страшное - на себя!!!! Мигом до костей прожигает! У меня так пострадал ковер и пол в коридоре, доску обуглило на 1 см вглубь!!! Так что не забывай про осторожность - выпарил, оставь и не трогай до охлаждения!!! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 31 Августа, 2009 в 14:35 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2009 в 14:35 Налей серку в широкую банку, например от селедки ( только из полиэтилена, а не в металлическую!!!!!) , прикрой сверху марлей и поставь на балкон, шкаф, или другое место, где никто не потревожит. И главное - не забудь про нее... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти