DDT Опубликовано 28 Октября, 2009 в 14:17 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 14:17 Поговори с учительницей. Вдруг окажется нормальной? Только за ОПЫТЫ ничего не говори. Скажи, из чистой и бескорыстной любви к химии. Если она химик - поймет. Если биолог по образованию - проблематично. Моя химичка меня пустила в "подсобку" только в одиннадцатом классе. Но я имел призовое место на областной олимпиаде. Учи химию, запишись на ту же "лямпияду", завоюй высокое место - тогда разрешит просиживать по 10 часов в сутки, не считая уроков химии и перемен. З.Ы. А в какой школе ты учишься? Если в "провинциальной" (типа как я - на Слободке), с "самодеятельностью" проблем не должно быть. Недостаток - придется активно заниматься самообразованием, чтобы хорошо изучить химию. Если в центре - "возможность карьерного роста", но зато в лабу не пустят под страхом расстрела. Если в провинциальной, но амбиции - большие, лучше не повторяй моих ошибок и попытайся перевестись в РЛ (Ришельевский лицей). Там - единственное химическое образование, достойное человека с головой и любовью к химии. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 28 Октября, 2009 в 15:40 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 15:40 Зима близится ... У меня кислоты на балконе...Стоит ли переливать из стеклянной тары.Азотка 65% и солянка (хз сколько). Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 28 Октября, 2009 в 17:05 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 17:05 Я азотку зимой храню на морозе в стеклянной посуде. Правда, у меня азотка безводная. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Октября, 2009 в 05:43 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 05:43 Зима близится ... У меня кислоты на балконе...Стоит ли переливать из стеклянной тары.Азотка 65% и солянка (хз сколько). Думаю, что не стоит на морозе такие водные растворы хранить. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 29 Октября, 2009 в 07:53 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 07:53 Зима близится ... У меня кислоты на балконе...Стоит ли переливать из стеклянной тары.Азотка 65% и солянка (хз сколько). Азотная кислота при 65% незамерзнет а вот солянка - тут вопрос в концентрации Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 03:58 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 03:58 По поводу "боялся". когда я начал "химичить" (лет 13 было, 7 класс), у меня из реактивов была только комковая сера. я её поместил в пустой пузырёк пенициллиновый, налил одеколона, закрыл крышкой, потряс, приоткрыл и тут же выбросил в траву. через несколько часов пришёл на то место и... ничего страшного не увидел. Я думал тогда, что сера с одеколоном непременно дадут серную кислоту, которая выжжет всё вокруг себя. результат мне не понравился. )))) я пошёл в библиотеку. потом к учителю химии в школе. Страх прошёл сам собой с течением времени. Однако! Страх проходит, а уважение к веществу должно оставаться! Re: пользуйтесь перчатками, очками и вытяжкой (да хоть бы и сквозняком!), если предполагаете, что что-то в опыте будет опасно. а чтобы правильно предполагать, надо читать книги, смотреть как работают другие и слушать людей, которые что-то уже попробовали. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:48 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 06:48 Храню концентрированные кислоты в кладовке, в шкафу, азотка - в банке с притертой пробкой, солянка - с резинкой (обернута полиэтиленом). Обе баночки под колпаком из простых бутылок пластиковых - кислоты в таких условиях почти не летят, по крайней мере родители не жалуются (кладовка у них в комнате ) Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 07:48 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 07:48 Я не настолько отважен,чтобы заносить кислоты в квартиру... Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:32 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:32 а чего бояться? >_< при соблюдении элементарных правил ТБ - все будет хорошо Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 09:44 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 09:44 ну и чё с ними делать-то дома? у меня все реактивы в лаборатории Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти