Total Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:11 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:11 Добрый день всем! Итак появилось у меня подозрение что в кварце есть Au (визуально вроде блестит), по гуглил почитал, - может быть... решил я это дело проверить. Сделал царскую (1 к 3), залил оставил на сутки. Профильтровал (хорошо) и осадил гидроксиломином. По цвету вроде похожий выпал осадок.... серной почистил, потом начал сушить --- и тут получил белый порошок (а должен был быть коричневый). Хочу спросить - что-то я не так делал? Я химик начинающий. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:22 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:22 Добрый день всем! Итак появилось у меня подозрение что в кварце есть Au (визуально вроде блестит), по гуглил почитал, - может быть... решил я это дело проверить. Сделал царскую (1 к 3), залил оставил на сутки. Профильтровал (хорошо) и осадил гидроксиломином. По цвету вроде похожий выпал осадок.... серной почистил, потом начал сушить --- и тут получил белый порошок (а должен был быть коричневый). Хочу спросить - что-то я не так делал? Я химик начинающий. Кварц или кварцевый песок?Если кварц, то его надо хорошенько измельчить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:24 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:24 Чаще всего это "золото", на самом деле - пирит FeS2 или халькопирит CuFeS2 или еще какие-то сульфиды. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:31 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:31 А может у Вас что-то в этом роде: http://hayland.am/PhotoAlbum/ViewPhotoAlbum.aspx?PhotoAlbumID=10478 Ссылка на комментарий
Total Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:45 Кварц или кварцевый песок?Если кварц, то его надо хорошенько измельчить. В песке находиться кварц... Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:50 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:50 (изменено) В песке находиться кварц... Где-то читал, что содержание золота в КВАРЦЕВОМ песке примерно 5 грамм на тонну. Вот, кстати интересная ссылка http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=25547 Изменено 16 Марта, 2012 в 10:51 пользователем akula Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:59 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 10:59 В песке находиться кварц... В песке практически всегда находится кварц, но золото бывает только в жильном в кварце, это достаточно большая редкость. Не редко в таком песке находят т.н. кошачье золото, мелкие частички слюды с желтоватым оттенком и сильно блестящие, чаще всего это мусковит. Ссылка на комментарий
Total Опубликовано 16 Марта, 2012 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 11:28 В песке практически всегда находится кварц, но золото бывает только в жильном в кварце, это достаточно большая редкость. Не редко в таком песке находят т.н. кошачье золото, мелкие частички слюды с желтоватым оттенком и сильно блестящие, чаще всего это мусковит. Итак - у меня песок в нём кварц или слюда ( размер 3х3 мм - такое слоиться .... как бы прозрачная) и вот оно блестит "благородным" оттенком. Я уже сам понял - что это слюда...(общение сила!!!). Нахождение таких квадратиков на 1 см кубический - ...ну штук 5. А что такое мусковит? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2012 в 11:32 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 11:32 Мусковит - минерал, бесцветная прозрачная слюда. Бывает черная слюда - биотит, флагопит. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%FE%E4%FB Ссылка на комментарий
Total Опубликовано 16 Марта, 2012 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2012 в 11:56 Мусковит - минерал, бесцветная прозрачная слюда. Бывает черная слюда - биотит, флагопит. http://ru.wikipedia....%D1%EB%FE%E4%FB Я так понимаю -, что в моём песке ничего ценного? или все таки можно "контрольный" раз проверить? Как правильно проверить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти