qerik Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:52 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:52 (изменено) Бензойная кислота---Изопропилбензоат Понимаю, что надо прибавить изопропиловый спирт, радикал пойдет в мето положение, но формулу составить не могу. Ещё бы. Надо прибавить втор-пропиловый спирт. Спиртовый "радикал" при всем желании в мета-положение не войдёт, а сам спирт вступит в реакцию этерификации с бензойной кислотой. Изменено 23 Марта, 2012 в 14:53 пользователем qerik Ссылка на комментарий
ghekh Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:33 Напишите третье уравнение реакции. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:52 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 15:52 Напишите третье уравнение реакции. Данное уравнение реакции есть в абсолютно любом учебнике по органической химии. Неужели сложно поискать "окисление спиртов"? Ну или в крайнем случае "получение альдегидов". Ссылка на комментарий
MariFrolova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:29 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:29 (изменено) Ещё бы. Надо прибавить втор-пропиловый спирт. Спиртовый "радикал" при всем желании в мета-положение не войдёт, а сам спирт вступит в реакцию этерификации с бензойной кислотой. вот это жук получился)изначально это была схема. СН2CL-СН2CL---C2H2---C6H6---CH3CL---X1---KMnO4, H2SO4---X2---ИЗОПРОПИЛБЕНЗОАТ МОЖЕТ БЫТЬ, Я х2 НЕПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛА? И вот ещё одна схема... С2H2--ВИНИЛАЦЕТИЛЕН---H2 изб,кат---Х1---2-бромбутан----бутен-2----Н2Окат---Х3 ЧТО-ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Х1 Изменено 23 Марта, 2012 в 16:30 пользователем MariFrolova Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:41 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:41 СН2CL-СН2CL---C2H2---C6H6---CH3CL---X1---KMnO4, H2SO4---X2---ИЗОПРОПИЛБЕНЗОАТ МОЖЕТ БЫТЬ, Я х2 НЕПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛА? Можно определять и без капса. X2 - бензойная кислота, правильно. И вот ещё одна схема... С2H2--ВИНИЛАЦЕТИЛЕН---H2 изб,кат---Х1---2-бромбутан----бутен-2----Н2Окат---Х3 ЧТО-ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ Х1 В принципе, в винилацетилене 4 атома углерода, при гидрировании в избытке водорода образуется бутан. Бромирование во 2е положение на свету, далее + KOH(R-OH) и далее образуется втор-бутиловый спирт. Ссылка на комментарий
MariFrolova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:45 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 16:45 Можно определять и без капса. X2 - бензойная кислота, правильно. В принципе, в винилацетилене 4 атома углерода, при гидрировании в избытке водорода образуется бутан. Бромирование во 2е положение на свету, далее + KOH(R-OH) и далее образуется втор-бутиловый спирт. сразу бутан...Хм...Я думала, что двойнаясвязь разрывается, а потом тройная тоже разрывается и получается двойная, только вот потом все не в тех положениях идет...Значит, бутан... Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:02 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:02 сразу бутан...Хм...Я думала, что двойнаясвязь разрывается, а потом тройная тоже разрывается и получается двойная, только вот потом все не в тех положениях идет...Значит, бутан... Ну так, фактически, и есть, если они будут поступенчато разрываться. Однако у нас избыток водорода и все пи-связи разрываются с образованием предельного УВ, в данном случае - алкана. Ссылка на комментарий
MariFrolova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:14 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:14 Ну так, фактически, и есть, если они будут поступенчато разрываться. Однако у нас избыток водорода и все пи-связи разрываются с образованием предельного УВ, в данном случае - алкана. Спасибо Вам огромное)буду теперь все переписывать)Ох, уж это ЕГЭ по химии...А куда обратиться с неорганическими реакциями? Кстати..А как из бутана получится 2-бромбутан? Замещение? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:16 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:16 Спасибо Вам огромное)буду теперь все переписывать)Ох, уж это ЕГЭ по химии...А куда обратиться с неорганическими реакциями? Кстати..А как из бутана получится 2-бромбутан? Замещение? С неорганическими - создавайте тему, посмотрим, что у Вас там. Из бутана 2-бромбутан по правилу Марковникова радикальным бромированием на свету. Ссылка на комментарий
MariFrolova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:23 Надо создать тогда.Надеюсь,что получится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти