GOstb Опубликовано 22 Марта, 2012 в 16:43 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 16:43 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как можно в домашних условиях быстро проверить концентрацию Sodium Fluorude (фторид натрия) в молоке из магазина? Проблема в том что на пакетах с молоком не указывают концентрацию этого яда, а есть веские опасения что молоко ,которое сейчас полностью делается из порошкового (тн "нормализованое"),содержит в огромной концентрации,и очень не хочется своего ребенка делать умалишенным за свои же деньги. заранее благодарен. пс. количество "несчастных" случаев отравления детей NaF крысиным ядом за последнее время у нас в России просто ужасает. Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 22 Марта, 2012 в 16:58 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 16:58 (изменено) Может я чего то не знаю... но в первый раз слышу чтоб фторид натрия использовали как крысиный яд. Его в детское питание наоборот по-моему добавляют для профилактики кариеса. Фтор необходимый элемент для формирования эмали зубов. В восточной Европе питьевая вода бедна фторидами, поэтому зубы у всех гниют... Откуда такая информация (про яд)? http://ill.ru/drugs/drug1348.shtml Изменено 22 Марта, 2012 в 17:05 пользователем Jodum Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 22 Марта, 2012 в 17:03 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 17:03 Хм... Поиск по интернету не дал никакой информации о связи фторида натрия с жизнью крыс... Качественная реакция на фториды - добавление ионов кальция с образованием нерастворимого фторида кальция (выпадет в осадок). Но в этом случае, я думаю, соли кальция Вам не помогут. Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 22 Марта, 2012 в 17:07 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 17:07 Наверное не фторид натрия а ФОСФИД натрия... Вряд ли в молоко кто нибудь станет добавлять фосфид натрия... по крайней мере в здравом уме )) Ссылка на комментарий
GOstb Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:27 извините что затягиваю,никак не могу вставить фотографии... и ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/Фторид_натрия http://ru.wikipedia.org/wiki/Зооциды извините,я в химии полный ноль .может что то не правильно понял.... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:30 Жесть. А что нет другого молока? Просто не пейте это и все. Определение фторида натрия это нужны сложные органические вещества. Да и зачем определять, если написано что он есть. Ссылка на комментарий
GOstb Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:30 AntrazoXrom --- а нет ли чего то простейшего,как с ярко видимым результатом...типа фенолфталеина (как в давно забытом школьном курсе химии) Ссылка на комментарий
GOstb Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:36 Жесть. А что нет другого молока? Просто не пейте это и все. Определение фторида натрия это нужны сложные органические вещества. Да и зачем определять, если написано что он есть. в том то и дело -- фотка с написаным из интернета,и молоко это предназначено именно для потчивания наших детей,"в закрытых детских коллективах" то есть когда я не могу посмотреть что мой или ваш ребенок пьёт молоко с зооцидом. этот пакет именно для закрытых заведений,типа детского сада. в магазинах же состав не написан, на сайтах компаний производителей нет никаких намеков на состав... да и вообще сейчас что то перестали писать что молоко изготовлено из СУХОГО порошка(в который можно насыпать всё что угодно)-пишут только "нормализованое" и всё. Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:49 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 18:49 (изменено) ..........мой или ваш ребенок пьёт молоко с зооцидом...................... С чего вы взяли что фторид натрия - зооцид ??? Фторид натрия конечно токсичен, но в дозах 100-200 мг/кг... То есть что бы траванутся нужно съесть 7-14 грамм NaF (для взрослого). В продукты его добавляют в терапевтических дозах 0,001-0,0015 грамм на условную порцию (в случае с молоком, порция 200 мл). Я сам когда маленький был помню и молоко фторированое пил, и в садике примочки на зубы делали... и ничё... жив и здоров, и зубы отличные - ни одной пломбы за всю жизнь не поставил... По-моему у вас какая то фобия... Изменено 22 Марта, 2012 в 19:27 пользователем Jodum Ссылка на комментарий
besk-pavel Опубликовано 22 Марта, 2012 в 20:32 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2012 в 20:32 (изменено) извините что затягиваю,никак не могу вставить фотографии... и ссылки http://ru.wikipedia....i/Фторид_натрия http://ru.wikipedia.org/wiki/Зооциды извините,я в химии полный ноль .может что то не правильно понял.... Ахах, и варфарин тоже лекарство и тоже крысиный яд, полный бред.Насчёт анализа, можно провести реакцию с гидроксидом кальция. Полученный осадок отфильтровать, взвесить, рассчитать кол-во вещества.... для вас это всё будет достаточно сложно, но другого метода не знаю. Изменено 22 Марта, 2012 в 20:38 пользователем besk-pavel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти