Tanya_Melekhova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 08:54 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 08:54 Добрый день! Уважаемые профессионалы, на самом деле неловко задавать этот вопрос, потому что я считаю что это суеверие, но все же хочу услышать обоснованный ответ. буквально на днях, в одной небезызвестной передаче первого канала, доктор Малышева описала вот такой способ тестирования женской губной помады на присутствие в ней свинца: необходимо нанести помаду на лист бумаги или кожу, а затем потереть само вещество золотом(например, золотым украшением). Если вещество помады потемнело - значит, в ней присутствует свинец. По логике я понимаю, что это не может быть правдой, но т.к. в химии я разбираюсь лишь на уровне школьных знаний, сама обосновать, почему это неправда, не могу. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2012 в 09:05 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 09:05 Все наоборот, проверить золото свинцом, это еще возможно, хотя и не так элементарно, а вот золотом свинец, это это также, как золотым кольцом давление мерить. Ссылка на комментарий
Tanya_Melekhova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 10:26 Спасибо! странно, что "официальная медицина" говорит такие вещи. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:02 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:02 Спасибо! странно, что "официальная медицина" говорит такие вещи. Поток говна, изливающийся из телевизора нельзя называть "официальной медициной". Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:27 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:27 Tanya_Melekhova, давно подсчитано, что женщина пользующаяся помадой, за год съедает один ее тюбик. Вам это надо? Ссылка на комментарий
Tanya_Melekhova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:31 Tanya_Melekhova, давно подсчитано, что женщина пользующаяся помадой, за год съедает один ее тюбик. Вам это надо? Что именно? Съедать помаду или задумываться о том, как именно золото реагирует со свинцом? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:33 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:33 Что именно? Съедать помаду или задумываться о том, как именно золото реагирует со свинцом? первое Ссылка на комментарий
Tanya_Melekhova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 12:56 первое ) так интересно, что тогда реагирует на золото(или какой-то компонент из сплава, из которого изготавливают украшения) таким вот образом? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Марта, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 13:07 Дайте пожалуйста ссылку на видео выпуска этой программы. Хочется посмотреть. какие манипуляции они делали с кольцами и помадой, а также как у них "темнело" Зная специфику этой программы, слабо верится в экспрессность и точность этого метода. Если по словам Малышевой так просто определить наличие свинца в помаде - какого черта в одной из передач (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб еще раз случайно не попасть на её передачу переключая каналы) она рекламировала гаджет для определения степени "готовности" яйца - в смятку или в крутую???? ну ведь это так просто - замерь время, через 3-4 минуты снимешь яйцо будет жидкое, больше 5-6 минут подержишь - желток будет твердый. Нет, так не проще, нужно "кинуть в кастрюлю специальный индикатор в форме яйца, который изменяет цвет на (допустим) красный когда яйца в крутую и на (допустим) синий когда яйцо в смятку" :be: Ссылка на комментарий
Tanya_Melekhova Опубликовано 23 Марта, 2012 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 13:32 (изменено) Дайте пожалуйста ссылку на видео выпуска этой программы. Хочется посмотреть. какие манипуляции они делали с кольцами и помадой, а также как у них "темнело" Зная специфику этой программы, слабо верится в экспрессность и точность этого метода. Если по словам Малышевой так просто определить наличие свинца в помаде - какого черта в одной из передач (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб еще раз случайно не попасть на её передачу переключая каналы) она рекламировала гаджет для определения степени "готовности" яйца - в смятку или в крутую???? ну ведь это так просто - замерь время, через 3-4 минуты снимешь яйцо будет жидкое, больше 5-6 минут подержишь - желток будет твердый. Нет, так не проще, нужно "кинуть в кастрюлю специальный индикатор в форме яйца, который изменяет цвет на (допустим) красный когда яйца в крутую и на (допустим) синий когда яйцо в смятку" :be: Так, вроде вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=g_3ey-jPmrs Пока смотрела, умилилась идиотизму происходящего Изменено 23 Марта, 2012 в 13:37 пользователем Tanya_Melekhova Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти