fuad Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 14:01 Здраствуйте травил отходы от ювелирного производства в царской водке золото осадил гидрозином. Теперь хочу осадить серебро и паладий но незнаю как, в химии новичок подскажите пожалуйста зарание спасибо Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:32 Во-первых, если травили царской водкой, то о каком серебре Вы мечтаете?Его нет в растворе.Оно осталось в осадке.Во-вторых - гидразин не лучший восстановитель, когда в растворе есть несколько благородных металлов одновременно.Скорее всего(в зависимости от кислотности раствора) палладий осадился вместе с золотом. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 25 Марта, 2012 в 14:33 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2012 в 14:33 Согласен частично осадился, но ещё много осталось в растворе. Раствор разбавленный, так что забудьте про палладий, или продайте кому нибудь раствор(если кто купит). Мне точно не надо. Ссылка на комментарий
Hesh Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 16:57 Здраствуйте травил отходы от ювелирного производства в царской водке золото осадил гидрозином. Теперь хочу осадить серебро и паладий но незнаю как, в химии новичок подскажите пожалуйста зарание спасибо ювелирные отходы в начале надо травить азоткой для получение серебра и палладий потом царской кисл. так лучше! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 17:33 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 17:33 ювелирные отходы в начале надо травить азоткой для получение серебра и палладий потом царской кисл. так лучше! Азотная кислота растворит и серебро и палладий.Разделить эти металлы уже не составляет труда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти