Я не флудер! Опубликовано 18 Мая, 2012 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 20:00 Где вы вычитали, что фенол канцероген? Везде написан этот случай, типо рака и т.п. Фенол это тема. А вот фен -это бяка. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 19 Мая, 2012 в 03:22 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 03:22 Где вы вычитали, что фенол канцероген? ну так он с вашими аминами легко прореагирует Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 19 Мая, 2012 в 08:52 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 08:52 ну так он с вашими аминами легко прореагирует В книге "Вредные вещества в промышленности" про канцерогенность ничего не сказано. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 19 Мая, 2012 в 19:10 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 19:10 В книге "Вредные вещества в промышленности" про канцерогенность ничего не сказано. т.к. он легко выводится, но постоянное воздействие изменения вызывает, у меня на ногах, с двух сторон, где спецовка смахивалась рукой два "пузыря" со светодиод, 1,5 года в цехе с фенолом работал, вывод "на ноге"..... Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 15:55 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 15:55 (изменено) На днях работал с вешеством по стуктуре похожем на лидокаин:(2-диэтиламино)-N-(2'-хлорфенил) ацетамид . Мне его запах не показался очень сильным и противным. Однако все кто был в лаборатории мне сделали замечание и открыли окна. Заведующая сказала даже, что этим запахом пропах мой халат; пришлось стирать. Сегодня колега работал с ментоллом, но мне казалось, что пахет хлором. Я оч удивился, что я теперь не могу отличить ментол от хлора. Я даже нос к банке с метолом подносил, но все равно чудился хлор и сильно. Мог ли этот аналог лидокаина испортить мне нюх? Могу ли я тепрерь пологаться на это чувство? Изменено 27 Ноября, 2012 в 15:56 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 16:15 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 16:15 (изменено) На днях работал с вешеством по стуктуре похожем на лидокаин:(2-диэтиламино)-N-(2'-хлорфенил) ацетамид . Мне его запах не показался очень сильным и противным. Однако все кто был в лаборатории мне сделали замечание и открыли окна. Заведующая сказала даже, что этим запахом пропах мой халат; пришлось стирать. Сегодня колега работал с ментоллом, но мне казалось, что пахет хлором. Я оч удивился, что я теперь не могу отличить ментол от хлора. Я даже нос к банке с метолом подносил, но все равно чудился хлор и сильно. Мог ли этот аналог лидокаина испортить мне нюх? Могу ли я тепрерь пологаться на это чувство? Мне от запаха гидразина NaClO аммиаком (вернее гидразином) вонял .... Прошло все . Не беспокойтесь , дня 2 и пройдет ..... Изменено 27 Ноября, 2012 в 16:16 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 19:15 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 19:15 (изменено) На днях работал с вешеством по стуктуре похожем на лидокаин:(2-диэтиламино)-N-(2'-хлорфенил) ацетамид . Мне его запах не показался очень сильным и противным. Однако все кто был в лаборатории мне сделали замечание и открыли окна. Заведующая сказала даже, что этим запахом пропах мой халат; пришлось стирать. Сегодня колега работал с ментоллом, но мне казалось, что пахет хлором. Я оч удивился, что я теперь не могу отличить ментол от хлора. Я даже нос к банке с метолом подносил, но все равно чудился хлор и сильно. Мог ли этот аналог лидокаина испортить мне нюх? Могу ли я тепрерь пологаться на это чувство? Я нюхал винил-фосфин, он пахнет свежими яблоками.......... из разряда БОВ рецепторы "сгорают" от взаимодействия с такими веществами, но воостанавливаются, не беспокойтесь вернется чувство Изменено 13 Апреля, 2013 в 19:15 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 04:54 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2013 в 04:54 Знакомая ситуация ))) Мне после получения гидрозина гипохлорит аммиаком вонял Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 13:17 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 13:17 (изменено) Понадобилось 23 мл изоамилового спирта. Прежде - не имел с ним дела. Приготовил шприц, чтоб отмерить, открыл непочатую бутыль - и ужаснулся. Кошмарная вонь термоядерной сивухи, от которого кашель и першит в горле После этого любой другой запах превращался в запах изоамилового спирта, даже табачный дым отдавал некоторыми сивушными нотками. Изменено 20 Апреля, 2013 в 13:28 пользователем Delano Ссылка на комментарий
Дигидрогена-Монооксид Опубликовано 14 Мая, 2013 в 07:51 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 07:51 Есть медицинское мнение, что когда нравится запах ненатуральных веществ - бензина, краски, то это сигнал дефицита железа в организме. Опа! А я в детстве обожал запах бензина... Когда совсем мелкий был. Не то, чтобы специально дышал :cq: Тогда шоферюги его периодически проливали, даже помню через трубку отсасывали из бака (или из канистры?) зачем-то. Ну и вокруг стоял запах, я тащился от него. Сейчас, ближе к старости, терпеть не могу, чихаю, кашляю и стараюсь отойти от такого места. Сегодня колега работал с ментоллом, но мне казалось, что пахет хлором. Я оч удивился, что я теперь не могу отличить ментол от хлора. Я даже нос к банке с метолом подносил, но все равно чудился хлор и сильно. Мог ли этот аналог лидокаина испортить мне нюх? Могу ли я тепрерь пологаться на это чувство? Как-то делал "царскую водку", и вдохнул лишку хлора. Потом несколько дней, когда ходил по городу, мне во многих местах, где были какие-то химические запахи, хлор мерещился. Прошло, однако. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти