malefik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:14 в р-ре всё время растёт рн я внимательно изучил инструкцию.где сказанно сбалансировоть рн перед тем как добавить комплексное удобрение потом если требуется сбалансировать опять.после добовления удобрения рн растёт до непреемлимых 7 добавляю комплексную к-ту и через некоторое время рн опять 7 какаято слизь видимо хелаты распадаются чуть позже появляется взвесь белого цвета. вопрос как этого избежать как правильно составлять и балансировать р-р Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:24 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:24 Если бы ещё знать, что за вещество Вы разбавляли - то было бы совсем хорошо. Ссылка на комментарий
malefik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:39 там смесь в-в растворимые удобрения NKP микроэлементы и их хелаты витамин в1 к-та тоже не одна смесь кислот удобрения http://www.avroragro.ru/Etisso/Etisso-Hydro-05-L.html к-та http://gidrabox.ru/product_info.php?cPath=44&products_id=71 Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:46 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:46 Ни 1 производитель точный состав своего удобрения не скажет. Попробуйте с соляной кислотой вместо этого Ph down (хотя бы 50-100мл). Кажется мне, органические соли выпадают в осадок. А раздельно удобрения никак не подать? Например, составить график поливок: сегодня калийные удобрения, через 3 дня азотные, а через 7 дней - фосфорные. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:47 А мне почему-то этот "даун" никакого доверия не внушил. И еще вот что понравилось, так азофоска стоит 50 р кг, а это склянка... Ссылка на комментарий
malefik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:50 я пробовал р-р делать из дистилированой воды делать пробовал добовлять сначала комплексное удобрение потом рн балансировать результат один.суть втом что рн не стабилен и всё время растёт даже без растений .очевидно что я делаю что-то не так ведь ничего недолжно выподать в осадок в этом и суть растения усваивают только растворённые в-ва . Ссылка на комментарий
malefik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:56 есть рецепты как в какой последовательности сколько чего смешать чтоб получить удобрение но это ещё польшая марока я такое не потяну и потом это гидропоника там растения всё время в р-ре а саляная к-та корни пожёт Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:58 А растениям обязательно Ph <7? У калийной селитры, например, Ph -> 7, а у извести и подавно. Вы можете делать все правильно, просто Ph down - это какая-то ужасная смесь органических и неорганических (?) кислот, которые разрушают комплексы в удобрении. Попробуйте добавить, например, аммиачной селитры. Она имеет Ph < 7. Соляная кислота корни не пожжет, она в соединение войдет и "спустит" Ph до той величины, которая вам нужна. А аммофоска чем не устраивает? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:58 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 13:58 Ну если реагирует даун с азофоской тут уж не ваша вина, возможно сей даун не подходит к этому удобрению. Ссылка на комментарий
malefik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 14:14 там по идеи всё сбаласировано в идеальных пропорциях для растений вновь образованны в-ва могут не усваиватся растениями ибудут пятна на листьях корни гнить цвет опадёт итд я могу взять другой рн down но мне кажется секрет в смешении потому,что к-ту я приливаю и до и после удобрения а взвесь и слизь образуется когда я второй раз выравниваю рн я пробовал лимонную к-ту результат аналогичный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти