phozik Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:51 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 15:51 Никак не смог вырастить кристалл серебра электролизом, решил попробывать вырастить его другим способом. Нашел в сети интернет такой вот способ: Ну и начал делать. 1.Растворил серебро в азотке. 2.Выпарил, синий окрас из-за нитрата меди. 3.Смешал нитрат натрия с камушками. 4.Засыпал нитрат серебра смесью нитрата натрия и камушков. 5.Засыпал самый верхний слой тупо камнями. 6.Сверху поместил фильтровальную бумагу. 7.На фильтровальную бумагу положил железные гвозди. 8.Спустя 3 часа: 9.Спустя 6 часов: Как думаете кристаллы вырастут? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 17:02 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 17:02 Не понял .... А как они вообще должны вырасти? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 18:19 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 18:19 Не понял .... А как они вообще должны вырасти? Элементарно Ватсон!Реакция замещения.Правда не знаю получатся кристаллы или порошок серебра.Это зависит от многих факторов. Используют реакцию раствора нитрата серебра ОПРЕДЕЛЕННОЙ концентрации и ртуть.Получаются иглообразные кристаллы.Недавно на форуме была такая тема с фотографиями Ссылка на комментарий
GANGSTA_NSG Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:11 вот электролизом выращивают Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:14 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 19:14 Великолепно, я в восторге однако. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 02:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 02:37 Используют реакцию раствора нитрата серебра ОПРЕДЕЛЕННОЙ концентрации и ртуть.Получаются иглообразные кристаллы.Недавно на форуме была такая тема с фотографиями Это моя не удачная попытка получить кристаллы серебра, там получались очень мелкие иглообразные кристаллы. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 03:34 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 03:34 Из чего там анод сделан на видео я не понял? Блин было бы серебра побольше, попробовал бы вырастить, а так нет нитрата и серебра совсем мало. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:21 (изменено) Из чего там анод сделан на видео я не понял? Блин было бы серебра побольше, попробовал бы вырастить, а так нет нитрата и серебра совсем мало. У меня было 7.9г серебра, я все таки попробовал вырастить. Изменено 7 Апреля, 2012 в 06:21 пользователем phozik Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:22 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:22 (изменено) А что выросло? Есть фотка? Просто не хочется даром серебро извести, не такое оно уж и дешевое выходит. --- Кстати метод замещения, который на фотках, с его помощью даже медь у меня нормальная не выросла, кристаллы в порошок рассыпались при любом прикосновении к ним. Изменено 7 Апреля, 2012 в 06:23 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 06:33 Медь рассыпается если кристаллы растут между кристаллов соли. Я медь нормальную вырастил только между камнями. Всё стоит еще только второй день, я вот жду когда вырастет. Спустя 18 часов: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти