Татачка Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2009 в 18:15 Вы замечали, что когда надеваешь медицинские перчатки, внутри которых тальк, они желтеют. У кого-нибудь есть версии, почему? Я заметила, что больше всего желтеют они у тех, кто курит, в местах соприкосновения пальцев с сигаретой. Прочитала, что никотиновая кислота в щелочной среде реагирует с белкамии и в результате образуются вещества жёлтого ( коричневого цвета ) -- не могу вспомнить как наз. Как думаете эта версия подходит? Ссылка на комментарий
Татачка Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:40 Неужели ни у кого нет вариантов? или тема неинтересная совсем? Ссылка на комментарий
palamars Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 15:56 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 15:56 Очевидно, латекс хирургических перчаток подвержен деструкции и есть множество веществ, ускоряющих этот процесс. Перчатки быстро желтеют и у некурящих Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 16:35 У меня они желтеют из-за реактива Драгендорфа, а на ОМП от сажи вообще почему-то чернеют... Видимо сильно зависит от того, с чем именно работать... Ссылка на комментарий
Татачка Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:42 Очевидно, латекс хирургических перчаток подвержен деструкции и есть множество веществ, ускоряющих этот процесс. Перчатки быстро желтеют и у некурящих то, что у некурящих тоже желтеют - это так. просто у курящих имеено на тех пальцах, которыми они сигарету держат - больше. это чисто моё наблюдение. но вот интересно, у меня одногруппница одела перчатки и сидела в них пару, а они не пожелтели совсем Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:49 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 20:49 желтеют от никотина, а точнее от продуктов сгорания. У нас все сортиры желтые))) Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 08:29 желтеют от никотина, а точнее от продуктов сгорания. У нас все сортиры желтые))) не курите в сортирах Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:52 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 20:52 Мне кажеться простые не стерилизованные не темнеют. Я не курю так что нечего немогу подтвердить. В стерилизованных хоть и не уверен втом что говорю, итак в стерилизованных контрастно выражен износ. Я лично пользовался слабой HNO3 так перчатки поменяли цвет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти