fromrussia24 Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 15:47 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 15:47 Просмотрел разные статьи в интернете, там сказано типо в основном фруктозы может использовать только печень... Превращая в жир, окисляя или превращая в глюкозу ... А как же мышечные клетки , мозг ??? Знает ли кто-нибудь по-подробнее .... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 22:34 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 22:34 Мозг не может использовать фруктозу. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 04:16 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 04:16 Мозг не может использовать фруктозу. Я бы не стал так категорично заявлять. Глют-5 специфичен к фруктозе, находится в адипоцитах, мышцах, сердце. Может и в мозгу есть?Гексокиназа слабенько, но может фосфорилировать фруктозу по 6-му атому, далее изомераза, глюкозо-6-фосфат и гликолиз. А как же мышечные клетки , мозг ??? А им это зачем? в норме в печени изомеризация пищевой фруктозы до глюкозы идет быстро. Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 18:04 В этих статьях сказано, что больше идет превращение в Ацетил-СОА и в жиры ... И интересно что влияет на то будет фруктоза больше превращаться 1) в жирные кислоты или 2) в глюкозу ?? Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 06:19 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 06:19 В этих статьях сказано, что больше идет превращение в Ацетил-СОА и в жиры ... И интересно что влияет на то будет фруктоза больше превращаться 1) в жирные кислоты или 2) в глюкозу ?? http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/22-stroenie-obmen-uglevodov/105-vzaimoprevrawenija-saharov.html Особенностью метаболизма фруктозы является то, что фермент фруктокиназа является инсулин-независимым. В результате превращение фруктозы в пировиноградную кислоту и ацетил-SКоА происходит быстрее, чем для глюкозы. Это объясняется "игнорированием" лимитирующей реакции метаболизма глюкозы, катализируемой фосфофруктокиназой. Дальнейший метаболизм ацетил-SКоА в данном случае может привести к избыточному образованию жирных кислот и триацилглицеролов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти