Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить жидкое мыло из твёрдого?

sova

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте , товарищи ( или господа) Химики.

нужен совет: как из твердого мыла получить жидкое( в теории) . Я так думаю надо вначале провести рекцию с кислотой ( например соляной). Тогда  по

лучится хлорид натрия и жирные кислоты, и затем провести реакцию с гидроксидом ка

лия или карбонатом

Я правильно думаю?  

sova сказал:
Здравствуйте , товарищи ( или господа) Химики.

нужен совет: как из твердого мыла получить жидкое( в теории) . Я так думаю надо вначале провести рекцию с кислотой ( например соляной). Тогда по

лучится хлорид натрия и жирные кислоты, и затем провести реакцию с гидроксидом ка

лия или карбонатом.

Я правильно думаю?

Думать еще никому не вредило. Только смысл твоих размышлений не понятен. Что такое по твоему твердое мыло

plick сказал:
Думать еще никому не вредило. Только смысл твоих размышлений не понятен. Что такое по твоему твердое мыло

помоему это натриевая соль жирных кислот

plick сказал:
правильно а что ты получишь в итоге

солъ калия так? и будет у тебя опять практичски твердое мыло.

Калиевые мыла жидкие, могут быть получены при обработке жиров (или жирных кислот) едким кали или поташем.

aversun сказал:
Калиевые мыла жидкие, могут быть получены при обработке жиров (или жирных кислот) едким кали или поташем.

ну попробуйте стеариновую кислоту обработать

aversun сказал:

Это я знаю, мне из твердого надо было получить жидкое, а вообще спасибо всем

sova сказал:
Это я знаю, мне из твердого надо было получить жидкое, а вообще спасибо всем

надо брать большое количество непредельных жирных кислот, олеиновую. и как можно меньше стеариновых и пальмитиновых. Масло или жир помещают в котел и кипятят с 1/3 всего количества едкого кали. По мере омыливания прибавляют небольшими порциями остальное количество щелочи до получения прозрачной мыльной массы. Нейтральное калиевое мыло представляет собою тягучую мутную массу; для получения прозрачности необходим избыток едкого кали или поташа, прибавление поташа способствует, кроме того, лучшему соединению воды с мылом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...