Nil admirari Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 18:51 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 18:51 SO2 газ. Если им обработали фрукты, то в них сомого SO2 уже нет. Там остались продукты его взаимодействия с органикой (пектины, др. углеводы). Но это не так опасно. Есть опаснее. Например кожуру яблок, груш, апельсинов,... обрабатывают дифенилом. Если плод покрыт еще и парафином, то смыть весь дифенил даже с мылом нельзя, нужно отрезать кожуру. Ссылка на комментарий
nucer Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 16:38 Нет опасных веществ, есть опасные количества Золотые слова, именно об этом я и говорю!) Если есть сухофрукты пару раз в неделю горстку - вопросов нет вообще)) Седня вот на завтрак съел отличного урюка. В смысле хорошую такую тарелочку урюка, вполне наелся )) Всем спасибо, тему можно закрывать!) Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 3 Мая, 2012 в 03:02 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 03:02 Чаще МБК - метабисульфит калия. И как он ведет себя в вине? Реагирует ли с его составляющими с образованием вредных веществ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти