Жека2009 Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 15:56 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 15:56 Какой фермент в организме коз и овец окисляет никотин в ниацин - никотиновую кислоту? Искал в интернете - выбивает инфу о курении и свойствах никотина, ферментативное превращение в организме человека, а именно в печени в метаболит - котинин. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 00:44 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 00:44 А что, действительно у млекопитающих никотин может превратиться в витамин РР? Или это Ваши фантазии? Я только о превращении триптофана знаю. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 11:33 Это общеизвестный факт! Для коня и капли хватит копыта откинуть, длясобаки уже 2-3 капли, а коза ложками есть может! Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 15:26 (изменено) Речь не о том, какова токсичность никотина для тех или иных животных. Эта величина, само собой, может быть различна, даже для одного вида. Вопрос был о синтезе витамина РР. Из Вашего ответа не следует, что никотин превращается в никотиновую кислоту. По схеме метаболизма никотина для млекопитающих нет намека на удаление пирролидинового остатка. И никотиновая кислота является витамином для овец, т.е. синтез, как минимум, ограничен, и из всего подряд не синтезируется. Так что мой вопрос остается открытым. Изменено 27 Апреля, 2012 в 15:26 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:33 о путях поступления и синтеза в организме человека ниацина я знаю! меня интересует если уж не млекопитающие то есть ли вообще сужества и какие ферменты их организма перерабатывают этот алкалоид! у коз походу тогда печень на славу работает!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти