Антон97 Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 12:24 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 12:24 а для каких тогда не справедливо? :co: Ссылка на комментарий
daemond Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:13 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:13 Для всех других окислительно-восстановительных реакций - несправедливо. Там надо смотреть на окислительно-восстановительные потенциалы полуреакций. Плюс, тепловой эффект учитывать нужно. Попробуйте негорящую спичку р-ром J2 обработать и посмотрите. Для контроля, попробуйте обычную горящую лучинку затушить в тех же условиях. Быть может, вы за зелёные пары приняли что-то другое, например, пары самого J2. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:18 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:18 Для всех других окислительно-восстановительных реакций - несправедливо. Там надо смотреть на окислительно-восстановительные потенциалы полуреакций. Плюс, тепловой эффект учитывать нужно. Попробуйте негорящую спичку р-ром J2 обработать и посмотрите. Для контроля, попробуйте обычную горящую лучинку затушить в тех же условиях. Быть может, вы за зелёные пары приняли что-то другое, например, пары самого J2. Вот уж у йода пары никак не зеленые и даже не желтые! Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 1 Мая, 2012 в 19:05 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 19:05 Для получения сухого йода я просто в настойку воды приливаю! Но для большего выхода приливают перекись и немного солянки. Ссылка на комментарий
Евгеш Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:19 Йод крист получил добавил шавельной 30% и перекиси 30% и он выпал, жаль конечно в виде порошка, хочет в виде некрупных кристалов. попробовал затушить лучинку тлеющую, не спичку и получилось то, что я и хотел: поджечь настойку=) газа не выделилось, спасибо за то что подсказали смысл моего случайного опыта! Но потом в конечном случае йод "меня поимел" я забыл пробирку закрыть) хочу теперь спросить как правельно его хранить и как бы мне его перекристализовать Заранее спасибо P.S. за грам и пунт ошибки просьба не ругать Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:00 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:00 На посудину с йодом, ставится чашка наполненная холодной водой. И вскоре на ее дне появится кристаллический йод Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:35 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:35 только снаружи, а не внутри))) Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:40 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:40 да, а то мало ли умников.. подумают еще... Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:49 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:49 да, а то мало ли умников.. подумают еще... ага, лично встречал. Ссылка на комментарий
Евгеш Опубликовано 4 Мая, 2012 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 15:28 что-то я не понял надо мной поиздевались? поясните дуралею если я чего не понял или еще раз посмейтесь если это подкололи меня Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти