aldjabad Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:47 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:47 Вот есть такая реакция H2O + C ------> H2 + CO Один из годных методов получения водорода, я считаю. Уголь тут выходит как вспомогательный участник. Катализатором его назвать язык не поворачивается. Как правильно называется роль C в этой реакции разложения? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:49 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:49 я не понял ничего... Это разве разложение? Какой катализатор, Вы определение катализатора читали? Как понять "вспомогательный участник"? NaOH + HCl - NaCl + H2O ; тут кислота тоже вспомогательным участником будет? Ссылка на комментарий
aldjabad Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:55 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:55 chebyrashka: У вас реакция обмена, вижу. Но тут пары воды пропускают над раскалённым углём. Я так понимаю, вода сначала разлагается, а затем кислород связывается с углём. Или я не прав? То есть уголь тут нужен именно для создания оксида углерода, чтобы получить чистый водород ( а не воду обратно ). Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 08:56 Восстановитель, я полагаю. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Мая, 2012 в 09:26 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 09:26 Вот есть такая реакция H2O + C ------> H2 + CO Один из годных методов получения водорода, я считаю. Уголь тут выходит как вспомогательный участник. Катализатором его назвать язык не поворачивается. Как правильно называется роль C в этой реакции разложения? Окислительно-восстановительная реакция, где вода (точнее - водород(I)) - окислитель, уголь - восстановитель. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Мая, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 09:28 Восстановитель и есть. Хотя способ как для получения водорода - не очень - температура, водород грязный. Проще цинк или алюминий в какойнить неазотной кислоте растворять... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2012 в 09:49 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 09:49 (изменено) В основном эта реакция, т.е. получение водяного газа, применяться не для получения водорода, а что бы получить либо газообразное топливо, либо сырье для синтеза, для получения, скажем, метанола. Изменено 2 Мая, 2012 в 09:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
aldjabad Опубликовано 2 Мая, 2012 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 10:38 В основном эта реакция, т.е. получение водяного газа, применяться не для получения водорода, а что бы получить либо газообразное топливо, либо сырье для синтеза, для получения, скажем, метанола. Я вот думаю нашей стране для этого и используется. Мне эту реакцию нарисовали американцы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Мая, 2012 в 11:09 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 11:09 Американцы конечно молодцы, что просветили, но у нас эта реакция дается в школьном курсе химии за 9 класс. Ссылка на комментарий
Анна@2002 Опубликовано 24 Октября, 2019 в 15:33 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2019 в 15:33 Во-первых реакция замещения. Во-вторых С является восстановителем. Реакция идёт при наличии высокой температуры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти