AntrazoXrom Опубликовано 4 Мая, 2012 в 08:53 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 08:53 :blink: ээммм... Так он же жидкий! насос не подойдет чтоли? а что Вы подразумеваете под "безопасным и жидким" ? Ссылка на комментарий
Юровский_Алексей Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:35 Безопасным для почвы и окружающей среды, чтобы не менял саму нефть. Если жидкий, то это конечно закачаем насосами. Так, теперь поясним картину, мы берем полиакрилат и закачиваем его в почву, где у нас есть вода, он реагирует с водой, делая её более вязкой, она сможет забиться в поры породы и остановиться? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:40 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:40 Он её не делает "более вязкой", такая формулировка даже совсем не правильная. Он сам меняет свое агрегатное состояние, поглощая воду и связывая её на молекулярном уровне, да так что хрен потом разрушишь )) Вот видео. посмотрите, в нем используется точно такое же вещество, только с бОльшей молекулярной массой. Вот что с ним происходит. А вот на счёт экологичности нужно подумать... Просите у производителя сертификаты Ссылка на комментарий
Юровский_Алексей Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:46 Вот это кстати классная штука, только на видео порошок, а говорили же что он жидкий? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:55 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 09:55 Да, всё верно. Почитайте мои предыдущие посты - я говорил, что он выпускается в двух видах. Я искал для своих целей порошок, а мне везде преимущественно предлагали жидкость. Если честно, не знаю каким образом он жидким становится, в воде его не растворишь - связывает он её, в органических растворителях вряд ли... В общем, надо у производителя спрашивать. Введите в яндексе "полиакрилат натрия купить" - высветиться немало предложений Если будете связываться с ними - у меня маленькая просьба к Вам, спросите для меня на счет порошка цена за 1 кг и минимальная фасовка (мешок, вагон, 1 кг и т.п.). Буду весьма признателен Ссылка на комментарий
Юровский_Алексей Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:02 Хорошо, спасибо, осталось узнать безопасен ли он? Есть ли варианты дешевле? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:51 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:51 Можно силикагель, он дешевле, но поглащать воду будет не так быстро, а пару дней. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:57 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 10:57 http://youtu.be/fOjl4ONbtOc Отдельная благодарность Владимиру за перм... что бы Николай без него делал. :cq: Некоторые опыты без него провести невозможно. В аптеках цена в сто раз больше. Ссылка на комментарий
Юровский_Алексей Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 14:41 Сколько примерно стоит силикагель и как он действует, а ещё, он жидкий? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Мая, 2012 в 19:44 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 19:44 Стоит как земля Но не жидкий. Выглядит как песок на пляже, только белый. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти