Phlya Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:01 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:01 (изменено) Здравствуйте! Я студент биофака МГУ, пишу курсовую по органической химии по синтезу бензилэтилового эфира. В Beilstein'е наткнулся на странную реакцию, в которой не могу понять, что происходит. Вот реакция: Может ли кто-нибудь помочь и подсказать, что там происходит?.. Или я что-то неправильно перевел?.. Спасибо! Все это бред, в оригинале все нормально и понятно написано. Прошу прощения! Спасибо. Изменено 3 Мая, 2012 в 15:53 пользователем Phlya Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 3 Мая, 2012 в 14:18 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 14:18 Лучше приведите этот текст из Бельштейна (в оргинале!) :bm: Ссылка на комментарий
Phlya Опубликовано 3 Мая, 2012 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 14:22 Лучше приведите этот текст из Бельштейна (в оргинале!) :bm: Мда, у меня его нет сейчас, конечно... Так ничего нельзя сказать?.. Я завтра постараюсь его раздобыть тогда, спасибо. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 3 Мая, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 14:29 О непроверенных данных или плохо, или никак :cg: Ссылка на комментарий
Phlya Опубликовано 3 Мая, 2012 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 15:52 Вы оказались правы, об этом надо было говорить плохо! Я нашел-таки у себя оригинальный текст... В общем, не знаю, в каком я был состоянии, когда переводил, два разных способа у меня по частям объединились в один бредовый. В оригинале все логично и понятно. Прошу прощения за беспокойство, спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Мая, 2012 в 16:53 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 16:53 Вы оказались правы, об этом надо было говорить плохо! Я нашел-таки у себя оригинальный текст... В общем, не знаю, в каком я был состоянии, когда переводил, два разных способа у меня по частям объединились в один бредовый. В оригинале все логично и понятно. Прошу прощения за беспокойство, спасибо! Слава богу, я хоть спать спокойно буду. А то уже начал для этого кадавра механизм придумывать... :cg:Блин, а вдруг придумал бы? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 4 Мая, 2012 в 04:37 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 04:37 Слава богу, я хоть спать спокойно буду. А то уже начал для этого кадавра механизм придумывать... :cg: Блин, а вдруг придумал бы? Стало бы одним нобелевским лауреатом больше))) Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 4 Мая, 2012 в 05:23 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 05:23 Коллеги! Увидел удивительную реакцию, не поленился, произвел поиск в reaxys, 113 реакций есть, но этой там нет. Самое близкое - восстановление ацеталя бензальдегида. Файл вложить не могу, вышлю, если надо, оставьте адрес. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 4 Мая, 2012 в 07:04 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 07:04 Стало бы одним нобелевским лауреатом больше))) Эх, если б Нобелевку (да хоть и Шнобелевку) давали бы за теоретическое обоснование всех студенческих глупостей, лауреатов было бы как собак нерезанных, даже среди аспирантов, студентов и школьников :ce: Ссылка на комментарий
Phlya Опубликовано 4 Мая, 2012 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 08:42 Коллеги! Увидел удивительную реакцию, не поленился, произвел поиск в reaxys, 113 реакций есть, но этой там нет. Самое близкое - восстановление ацеталя бензальдегида. Файл вложить не могу, вышлю, если надо, оставьте адрес. Восстановление ацеталя бензальдегида у меня отдельно есть тоже, спасибо Эх, был бы доступ в reaxys, а то переводить с немецкого все эти дополнения... И, самое главное, дома не поделаешь, в библиотеке сидеть надо... А мы так уже не привыкли. Слава богу, я хоть спать спокойно буду. А то уже начал для этого кадавра механизм придумывать... :cg: Блин, а вдруг придумал бы? Ну, моя подруга утверждает, что может легко тут придумать какой-нибудь сложный механизм, где эфир образуется как один из продуктов =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти