РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:24 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:24 оксид металла в низшей степени окисления содержит 76.5% металла, а в высшей 52% определить оксиды. Знаю, что хром, но получила случайно, можно сказать методом интуитивного подбора. подскажите, пожалуйста, как решать такие задачи? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:28 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:28 мне кажется, тут проще всего предполагать, что формула низшего - A2O, AO, A2O3, AO2 и т.д. Найти металл ,а по высшему проверить. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:30 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:30 у меня 3 решения во всех уже совокупности систем и все кончается тем, что Ах-Ву=Ме где х и у индексы кислорода Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:32 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:32 еще способ есть. Обозначим формулы оксидов, как MexO; MeyO , где x,y - любые значения, даже дробные. 0.765=xMe/(xMe+16); так же для второго. Затем найдем соотношение м-у высшей и низшей с.о. металла. По высшей уже легко понять, что это хром. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:33 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:33 мне кажется, тут проще всего предполагать, что Ага, сварить кофе, вывесить шкуру убиенной коровы, обежать чум по направлению восхода солнца в третий день после рождения нерпы оленем. А закон эквивалентов для кого был выведен? Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:34 почти тоже самое там такие системы получаются Ага, сварить кофе, вывесить шкуру убиенной коровы, обежать чум по направлению восхода солнца в третий день после рождения нерпы оленем. А закон эквивалентов для кого был выведен? я с ним не дружу п.с. это С5 одной демоверсии ЕГЭ я не думаю, что там через закон эквивалентных масс считать нужно Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:37 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:37 я с ним не дружу Это не повод отрицать его существование и применение. п.с. это С5 одной демоверсии ЕГЭ И что? я не думаю, Это ваше право. Но думать иногда полезно. Да, можете взять еще бубен и поколдовать над духом кхулту. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:39 я не отрицаю его существование я просто хочу сказать что не смогу решить задачу Вашим способом поэтому и прошу помощи Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:41 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:41 я не отрицаю его существование я просто хочу сказать что не смогу решить задачу Вашим способом Вы сначала попробуйте. Вот кому бы жаловаться, но не вам. При всем моем к вам отношении, голова у вас работает. Вы ее только применить попробуйте. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:41 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 08:41 знаете, была похожая задача на олимпиаде. Там решалась, как A2O; AO - перебирание вариантов.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти