lele Опубликовано 5 Мая, 2012 в 19:30 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 19:30 Здравствуйте Химики Вопрос у меня к вам не совсем обычный но очень важный. Будет ли происходить реакция организма на вживленный в мышцу или под кожу имплонтант из микрополиуритана? Если реакция будет насколько она вредна для организма.? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Мая, 2012 в 19:35 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 19:35 Именно химической реакции скорее всего не будет, но может быть иммунное отторжение. Т.е. антитела в крови могут определить это изделие как чужеродное и станут его атаковать, будет нагноение и все вытекающие из этого обстоятельства. Ссылка на комментарий
lele Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:06 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2012 в 20:06 Именно химической реакции скорее всего не будет, но может быть иммунное отторжение. Т.е. антитела в крови могут определить это изделие как чужеродное и станут его атаковать, будет нагноение и все вытекающие из этого обстоятельства. НУ это я так понимаю обычная нормальная реакция на любое чужеродное тело и зависит это по большей части от индивидуальности организма. Правильно я понимаю что вы имели ввиду? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Мая, 2012 в 06:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 06:32 Эх, жалко забыл книжку на работе. Написали бы вы раньше, я б щас вам пару цитаток привел. Есть замечательная книжка издательтва Техносфера по биоматериалам,про имплантанты и биоразлагаемые материалы. Если не забуду,после 9 мая с работы принесу ее. И тогда вместе почитаем Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Мая, 2012 в 09:36 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 09:36 Вообще-то, если убрать из вашего запроса "Микро", то ПУ - это материал искусственных клапанов сердца и других имплантируемых штучек. Ссылка на комментарий
lele Опубликовано 6 Мая, 2012 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 11:14 (изменено) Эх, жалко забыл книжку на работе. Написали бы вы раньше, я б щас вам пару цитаток привел. Есть замечательная книжка издательтва Техносфера по биоматериалам,про имплантанты и биоразлагаемые материалы. Если не забуду,после 9 мая с работы принесу ее. И тогда вместе почитаем Хорошо спасибо. Буду ждать :cg: Вообще-то, если убрать из вашего запроса "Микро", то ПУ - это материал искусственных клапанов сердца и других имплантируемых штучек. Да вы что!? Вы меня удивили.! Он же такой липучий вроде я поняла. Говорят к тканям организма прилипает и в случае чего отодрать его сложно. а как же клапаны? Они же должны туда сюда ходить, я так понимаю. А еще я прочитала в нете что ПУ это строительный материал. А значит вонючий. простите, а значит токсичный. Вот такой у меня ход мыслей. Поправьте меня пожалуйста если не права. Изменено 6 Мая, 2012 в 11:17 пользователем lele Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Мая, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 17:10 Ну, я бы не был таким смелым в рассуждениях... Вы знаете что такое силикон? Ну так, навскидку, как пример. Первая ассоциация, которая Вам приходит в голову? Ссылка на комментарий
lele Опубликовано 6 Мая, 2012 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 21:39 Ну, я бы не был таким смелым в рассуждениях... Вы знаете что такое силикон? Ну так, навскидку, как пример. Первая ассоциация, которая Вам приходит в голову? какое то химическое соединение... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2012 в 22:28 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 22:28 "Первый искусственный клапан сердца был шариковый, он состоит из металлического каркаса, в котором заключен шарик из силиконового эластомера. Когда давление крови в камере сердца превышает давление снаружи камеры, шарик выталкивается против каркаса и дает течь току крови." http://medfrance.ru/surgerycardiovascular/artificialmitralvalve/ http://www.borovikov.ru/articles_public_5.htm http://silicon-heals.ru/?q=node/46 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Мая, 2012 в 08:19 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 08:19 какое то химическое соединение... Силиконы - целая группа соединений. Силикон используют и в качестве герметика в отделочных работах, и в качестве материала для изготовления имплантов молочных желез. Проще говоря, увеличитель сисек)))))) казалось бы, как может один и тот же материал использоваться для столь разных целей? Различие состоит в марках полимеров,их строении и чистоте. Для разных целей используют разные полимеры, хотя название у этой группы полимеров одинаковое - будь то силиконы или полиуретаны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти