kanna Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 06:14 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 06:14 А Вы не используете калькулятор своего компьютера? В инженерном режиме у него весьма неплохие возможности, и на ошибках не попадался (мне по крайней мере!). Дело в том, что я просто ввела lg0.035 в google и он мне выдал не правельное значение, при чём log0.035 выдал правельный ответ, только если исспользовать руский google то обе формулировки дают одинаковое значение, но я то пользовалась австралийским google-ом... вообщем странно как-то это всё... надо просто исспользовать калькулятор... поспешишь людей насмешишь Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 06:31 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2009 в 06:31 вот это форум!! из каждой, даже самой занюханной темы, люди раздуют такой диспут!!! ^_^ ^_^ Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:49 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 21:49 Дело в том, что я просто ввела lg0.035 в google и он мне выдал не правельное значение, при чём log0.035 выдал правельный ответ, только если исспользовать руский google то обе формулировки дают одинаковое значение, но я то пользовалась австралийским google-ом... вообщем странно как-то это всё... надо просто исспользовать калькулятор... поспешишь людей насмешишь Это связано с тем, что в калькуляторах есть два вида логарифмов - десятичные (lg) и натуральные (ln). Для pH надо lg. В компьютерных программах как log обычно подразумевают натуральный логарифм. Хотя есть способ оценить логарифм "на глаз": записать число в экспоненциальном виде. Например, 0.015 = 1,5*10^(-2) и его десятичный логарифм - явно между -2 и -1. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 05:05 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 05:05 В компьютерных программах как log обычно подразумевают натуральный логарифм. Позвольте уточнить, о каких компьютерных программах идёт речь? В Excel символом LN обозначен натуральный логарифм, символом LOG - логарифм по любому (вводимому) основанию, символом LOG10 - десятичный логарифм. Во встроенном калькуляторе ("Калькулятор Плюс") ln - натуральный, log - десятичный логарифмы. Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 05:36 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 05:36 вот это форум!! из каждой, даже самой занюханной темы, люди раздуют такой диспут!!! ^_^ ^_^ пусть пишут, может пригодится кому Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:56 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 06:56 Позвольте уточнить, о каких компьютерных программах идёт речь? Я имел в виду такие языки, как Си, BASIC, MATLAB. Хотя в спорных случаях лучше проверить основание опытным путём. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти