Vladimir L_F_N Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:18 Теперь хоть кто то что либо в тему сказал, вместимость у меня 140 Ач а насчет нужного тока я и сам незнаю, я на уроках химии в школе в тетради чертиков рисовал и нифига в химии нешарю. Если есть возможность то посоветуйте че нить насчет нужного тока. С-па-си-бо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 08:29 Теперь хоть кто то что либо в тему сказал, вместимость у меня 140 Ач а насчет нужного тока я и сам незнаю, я на уроках химии в школе в тетради чертиков рисовал и нифига в химии нешарю. Если есть возможность то посоветуйте че нить насчет нужного тока. С-па-си-бо! Да, в таких делах чертики мало помогают. И химия здесь в общем не причем, скорее физика, электричество. Ток же зависит от суммарной площади электродов, проводимости электролита, напряжения источника питания, и его внутреннего сопротивления. А выбор площади электродов в свою очередь зависит от того, какую производительность по водороду вы хотите получить. Т.к. ничего этого не известно, то и вопрос ваш остается без ответа. Кроме того, если вы считаете, что водород горит в 5-7 раз быстрее бензина, то вы получите с цилиндрах жуткую детонацию, от которой у вас двигатель минут через 15 развалится, тогда нечего и огород городить. Ссылка на комментарий
Vladimir L_F_N Опубликовано 4 Мая, 2009 в 12:20 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2009 в 12:20 В том то и дело, что двигатель выдерживает, идея скорее не моя, я просто увидел такой прикольчик, и вот сейчас хочу это все сам проверить. Ссылка на комментарий
Vladimir L_F_N Опубликовано 13 Мая, 2009 в 19:31 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 19:31 Просто нужно в циллиндрах компрессию выровнять, вот тебе и компенсация колебаний... вот и все, тут то я собаку сьел, я с железяками с детства общаюсь. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 4 Июля, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2009 в 13:55 Я где то видел дословно"Учёные после долгих лет поиска нашли лучшие катализатоы(неорг.) для электролиза воды", а во его устройство:в раствор любого фосфата добавляют соли кобальта и погружают электроды - один из платины, второй - из стекла, покрытого оксидом цинка(кто катод, а кто - анод не помню)При подключении батарейки от наручных часов раствор вскипал, а колба то немаленькая Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Июля, 2009 в 07:11 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 07:11 Я думаю что самые лучшие электроды это титан покрытый рутением их используют на очистке воды и сам их использую везде ОРТА - окисно-рутениевые титановые аноды. Некорректно определять их как лучшие. Материал анода подбирают в зависимости от целей электролиза. Конкретно про ОРТА, например, могу сказать, что хлор на таких выделяется с меньшим перенапряжением, чем кислород и, соответственно, они более предпочтительны для получения хлора, чем кислорода. Использовать везде одно и то же - совершенно не целесообразно, порой даже - глупо. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Июля, 2009 в 07:32 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 07:32 Из чего можно выполнять емкости и требопроводы в моих условиях (0,1 моль/л HNO3 и 80оС)? Нержавейка я так понимаю подходит, но стоимость будет шокирующей... Может можно взять черный металл с какими либо покрытиями? Если да, то какие покрытия подойдут? Марку нержавеющей стали всегда можно подобрать по специализированным справочникам с учетом условий эксплуатации, цена зависит от марки. Дешевле всего обходится изготовление ванны из какой-либо конструкционной стали с последующим ее футерованием, например, фторопластом. С трубопроводами - несколько сложнее... В настоящее время для изготовления как корпусов ванн и трубопроводов, так и различных вспомогательных элементов очень активно применяют полипропилен. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Июля, 2009 в 07:51 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 07:51 Я где то видел дословно"Учёные после долгих лет поиска нашли лучшие катализатоы(неорг.) для электролиза воды", а во его устройство:в раствор любого фосфата добавляют соли кобальта и погружают электроды - один из платины, второй - из стекла, покрытого оксидом цинка(кто катод, а кто - анод не помню)При подключении батарейки от наручных часов раствор вскипал, а колба то немаленькая Ерунда какая-то... Для электролиза воды, возможно, широко применяли бы и катоды и аноды из платинированного титана (перенапряжение выделения и водорода и кислорода на платине, если мне память не изменяет, относительно мало), не будь это достаточно дорогим удовольствием. Стекло с оксидом цинка в роли электрода я даже представить - не могу. Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 7 Июля, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2009 в 13:37 Да и мне нелегко, но стеклянный электрод с напылённой на него окисью цинка определённо был... Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 8 Июля, 2009 в 05:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2009 в 05:28 Да и мне нелегко, но стеклянный электрод с напылённой на него окисью цинка определённо был... Поищите еще раз, а? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти