Леша гальваник Опубликовано 20 Мая, 2012 в 09:58 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 09:58 leha2000, несоразмерные вещи сравниваете (Вы, по идее, говорите о нейтрализации щелочности обычной водопроводной воды - сухих гидрокарбонатов кальция и магния, думаю, не видел никто). Если речь идет о корректировании рН - константы диссоциации начинают играть существенную роль. Ссылка на комментарий
leha2000 Опубликовано 20 Мая, 2012 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 11:18 leha2000, несоразмерные вещи сравниваете (Вы, по идее, говорите о нейтрализации щелочности обычной водопроводной воды - сухих гидрокарбонатов кальция и магния, думаю, не видел никто). Если речь идет о корректировании рН - константы диссоциации начинают играть существенную роль. Нет. Я про то, что если в воде карбонаты в виде осадка. Добавляем с избытком H 3 PO4 - получаются кислые соли, а если без избытка то ортофосфаты?? и в этом случае Ca и Mg остаются в осадке Ca3(PO4)2, Mg3(PO4)2, или же они остаются в виде непрореагированных карбонатов, а часть переходит в кислые соли и растворяется? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 20 Мая, 2012 в 11:45 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 11:45 Добавляем с избытком H 3 PO4 - получаются кислые соли, а если без избытка, то ортофосфаты - непрореагировавшие карбонаты останутся только в случае неравновесности процесса - куски мрамора, плохое перемешивание. Ссылка на комментарий
leha2000 Опубликовано 20 Мая, 2012 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 20:30 Добавляем с избытком H 3 PO4 - получаются кислые соли, а если без избытка, то ортофосфаты - непрореагировавшие карбонаты останутся только в случае неравновесности процесса - куски мрамора, плохое перемешивание. Понял спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти