tima_7 Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 14:55 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 14:55 Романтика... Ссылка на комментарий
игорекдп Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 21:19 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2010 в 21:19 А я в 11м классе выращивал!))) Делал по книге, готовил концентрированный, горячий раствор медного купороса, оставлял его остывать. После выпадения кристалликов, выбирал самый крупный. Готовил новый конц раствор и опускал его туда. Все делал дома. Испарение происходило при комнатной температуре. В руководстве было написано, что для того чтобы кристалл имел правильную форму, его периодически нужно переворачивать. Переворачивал, но правильной формы так и не добился. В итоге он вырос на подобе "объемного параллелограмма" примерно 250 грамм веса, сантиметров 8-9 шириной, 2,5-3 высотой и 5-6 шириной. Сейчас в школьном кабинете химии как экспонат лежит) Ссылка на комментарий
PaRRametr Опубликовано 7 Декабря, 2010 в 20:36 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2010 в 20:36 А расскажите с чего начать, азы. Хочу попробовать сначала с поваренной соли, а если получится, покупать другие. Как потом хранить кристалл? Как менять его форму, и какие формы имеют кристаллы солей, которые перечислялись на форуме? Ссылка на комментарий
Chemdemoni@k Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 20:18 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 20:18 А что если попробовать растить кристаллы из смеси солей может тупой вопрос но всё тки задам :dx: Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 06:51 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2010 в 06:51 А что если попробовать растить кристаллы из смеси солей может тупой вопрос но всё тки задам :dx: Из смеси растворов хромовых и алюминиевых квасцов получаются светло-фиолетовые октаэдрические кристаллы. Соли надо подбирать изоморфные, иначе получите просто смесь разных кристаллов. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 06:59 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 06:59 А где купить серу чтоб под выращивание кристалла подошла? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 11:26 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 11:26 А где купить серу чтоб под выращивание кристалла подошла? Хотите вырастить кристаллы серы? Не скажу, что это невозможно, возможно, но только не в домашних условиях. А сера (коллоидная) бывает в цветочных магазинах. Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 07:18 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 07:18 Выращиваю кристалл сульфата меди, развел концентрированный раствор, подвесил на ниточке маленькую железную стружонку и подождал два дня, результат: всё скопилось на дне а стружонка лишь чуточку посинела, вопрос что я делаю не так. Банка стоит под ванной в тёмном углу накрытая бумажкой,ниточка привязана на карандаш и расположена примерно по центру на расстоянии от дна 3см (где-то так). И всё равно не растёт нигер! Подскажите пожалуйста люди химические. Ссылка на комментарий
alupankanak Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 08:34 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 08:34 А почему вы взяли ЖЕЛЕЗНУЮ стружку? Как вы собирались наращивать кристаллы сульфида МЕДИ на ЖЕЛЕЗНУЮ стружку? Надо было взять достаточно большой кристалл Cu(SO4). Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 10:47 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 10:47 У меня друг на сколько я знаю 3 кристалла на гайках вырастил, а где взять большой кристалл Cu(SO4) ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти