chemphy Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:14 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:14 Я из Киева. Вобщемто, в неоченьелитных вузах, как например я учусь в КТЕК (Киевский Транс-Економ. Коледж) ему пр. 100 лет. че сказать, хорошый преподавательский персонал, хотя сами понимаете, везде есть исключения. Учусь на автомеханика, очень доволен выбором. А вот что хотелось бы сказать за школьное образование : оценка : Ужасно . Предел. У меня сестренка, 10 лет, в 5 классе учится. так там кроме нечистых духов ничего не рассказывают. Все только русалки да НЛО, заставляют ето рисовать. Разных демонов. Гуманитарные науки - засорили таким мусором, кто бы из вас мог подумать, что Т.Шевченко , А.С. Пушкин, Л.Украинка, и все остальные (100% абсолютно все) писатели в большей части писали о нечистых силах, надо ето учить, зубрить уже в 5 классах. Точные науки вообще не преподают, а так - оценки на шару. Биология - без каментариев. Зачем ето нашему мл поколению ? может я чуток не в тему, но есть вещи о которых должны знать все. План Аллена Далеса (США , 1945) збывается. И причем все точ в точ. Точно как ета сволоч придумала. Ну кто не знает найдите почитайте, ето не сложно в гугле. цитата " Из Доктрины Аллена Даллеса (1945 г.): «Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов». @ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:24 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:24 Очень интересно на каком мусорнике вы нашли книгу из библиотеки рабоче-крестьянского агитатора. Байки про руссого человека, которого обижает весь остальной мир рекомендую расказывать в детском садике. Даллес был слишком умным человеком, чтобы говорить такую чужь - не зависимо от действий и намерений. Та деградация, которая происходит у нас является частным случаем общемировой тенденции. Ссылка на комментарий
chemphy Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:27 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:27 (изменено) да ты не верь, а я так не думаю. а скажы чо несовпадает ? неповерю. <ненормативная лексика удалена модератором> Изменено 10 Марта, 2009 в 21:44 пользователем Vova Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:36 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:36 Да уж не раз обсуждалась в рунете. Фальшивка. http://www.rusarmy.com/forum/topic5556.html Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:47 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2009 в 21:47 да ты не верь, а я так не думаю. а скажы чо несовпадает ? неповерю. ваш конкретный пример очень хорошо иллюстрирует процесс деградации образования. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 11 Марта, 2009 в 05:01 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 05:01 Очень интересно на каком мусорнике вы нашли книгу из библиотеки рабоче-крестьянского агитатора. Та деградация, которая происходит у нас является частным случаем общемировой тенденции. Вообще, приведённая "доктрина" весьма интересна, если предположить, что её авторы не в Америке... А что касается общемировой деградации образования, позвольте с Вами не согласиться: тенденция деградации существует, но не в системе образования, а в среде получающих это образование. К нашим странам этот тезис никакого отношения не имеет: деградирует абсолютно всё, и большой вопрос, что быстрее! Ссылка на комментарий
olga_RXTU Опубликовано 11 Марта, 2009 в 12:57 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 12:57 Я закончила универ 2 года назад и могу сказать, что качество образования резко упало по сравнению с тем, когда учились мои родители. Большинство предметов изучается по принципу-сдал и забыл, а кому надо тот выучит. Я вот в свое время многие предметы списывала, т.к. не собиралась работать по специальности. Так получилось, что моя работа все-таки связана с химией, и теперь в некоторых вопросах я ощущаю недостаток в знаниях. вообще много завиисмит от препода-есть такие типы, что изначально прививают отвращение к предмету. Я закончила РХТУ, так у нас процентов 85 преподов в возрасте за 60, кто будет работать, когда старики уйдут-не понятно, поскольку зарплаты мизерные и из молодежи работать никто не идет. И какое тут качество образования? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:45 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 16:45 (изменено) А что касается общемировой деградации образования, позвольте с Вами не согласиться: тенденция деградации существует, но не в системе образования, а в среде получающих это образование. К нашим странам этот тезис никакого отношения не имеет: деградирует абсолютно всё, и большой вопрос, что быстрее! Деградация именно в самой системе образования. Правительство выделяет деньги на такое образование, которое хочет видеть (а то умных тут расплодилось...). Изменения в среде "получающих это образование" - логичное следствие. Изменено 11 Марта, 2009 в 16:45 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Organik Опубликовано 11 Марта, 2009 в 17:27 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 17:27 Да, правительство умных не то что не любит... Оно их боится. Вот остается только уповать на закаленных советских преподов, которые забивают на Путина и ко. У нас таковые есть ну и учат они нас, по-старому больше конечно))) Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:31 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 18:31 Я закончила универ 2 года назад и могу сказать, что качество образования резко упало по сравнению с тем, когда учились мои родители. Большинство предметов изучается по принципу-сдал и забыл, а кому надо тот выучит. Я вот в свое время многие предметы списывала, т.к. не собиралась работать по специальности. Так получилось, что моя работа все-таки связана с химией, и теперь в некоторых вопросах я ощущаю недостаток в знаниях. вообще много завиисмит от препода-есть такие типы, что изначально прививают отвращение к предмету. Я закончила РХТУ, так у нас процентов 85 преподов в возрасте за 60, кто будет работать, когда старики уйдут-не понятно, поскольку зарплаты мизерные и из молодежи работать никто не идет. И какое тут качество образования? Можно возразить. В моё время, а оно было давно, в ВУЗе было полно студентов случайных. Преподаватели приличные, но зато у них был план по выпуску. И взятки были, но не так, как зараз. Много лишних предметов. Дипломные проекты были на 90% туфта. Дипломные работы, конечно, ближе к творчеству. По детям вижу то же самое, если хочет-научится. Но задолбали деньги: конференции, статьи, обмен опытом: за всё нужно платить. Ломоносов тут не проскочил бы. Особенно при поступлении. Зря бы топал с северов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти