mmt Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:30 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:30 Такая проблемка: дали задания показать школьникам несколько опытов именно с водой, красивых и эффектных, то есть получение гидроксидов и т.д. не подходят. Не думаю что аудитория будет большая, так что желательно без ударов по ушам и перчения в горле на ближайший день (не о себе беспокоюсь). Заранее благодарю) Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:34 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:34 Такая проблемка: дали задания показать школьникам несколько опытов именно с водой, красивых и эффектных, то есть получение гидроксидов и т.д. не подходят. Не думаю что аудитория будет большая, так что желательно без ударов по ушам и перчения в горле на ближайший день (не о себе беспокоюсь). Заранее благодарю) с чистой водой или с какими-либо водными растворами: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:35 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:35 Такая проблемка: дали задания показать школьникам несколько опытов именно с водой, красивых и эффектных, то есть получение гидроксидов и т.д. не подходят. Не думаю что аудитория будет большая, так что желательно без ударов по ушам и перчения в горле на ближайший день (не о себе беспокоюсь). Заранее благодарю) попробуйте связаться с АБК я ему как раз писал подобные вещи, где то недели три назад. Да и на форуме была темка, не знаю осталась или нет. Он кстати наверное даже их уже делал, так что может и отзывы будут Ссылка на комментарий
mmt Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:40 с чистой водой или с какими-либо водными растворами: не уточняли, но я думаю что с чистой Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:43 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:43 не уточняли, но я думаю что с чистой Берете воду из-под крана, капаете туда азотку и прибавляете серебра нитрат, если вода хлорирована, то образуется муть и со временем выпадает осадок серебра хлорида Опять же из чистой воды делаете раствор ацетата свинца, прибавляете туда раствор йодида калия, подогреть, а потом резко охладить, появляются золотые искры вследствие образования йодида свинца, эта реакция где-то представлена на сайте ссылка есть: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry61020 Ссылка на комментарий
mmt Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 13:53 Берете воду из-под крана, капаете туда азотку и прибавляете серебра нитрат, если вода хлорирована, то образуется муть и со временем выпадает осадок серебра хлорида Опять же из чистой воды делаете раствор ацетата свинца, прибавляете туда раствор йодида калия, подогреть, а потом резко охладить, появляются золотые искры вследствие образования йодида свинца, эта реакция где-то представлена на сайте Спасибо, учту) Ссылка на комментарий
Андерсон Опубликовано 4 Марта, 2009 в 17:21 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 17:21 Кристаллический йод и алюминиевая пудра смешанные могут долго храниться, но стоит капнуть чуток воды, как смесь загорается с выделением паров йода...вода катализатор этой реакции! Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Марта, 2009 в 21:05 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2009 в 21:05 Кристаллический йод и алюминиевая пудра смешанные могут долго храниться, но стоит капнуть чуток воды, как смесь загорается с выделением паров йода...вода катализатор этой реакции! Я даже заснял подобный опыт с магниевой стружкой и цинковой пылью: http://chemistryandchemists.narod.ru/Video.html Только детям дышать парами иода не очень-то полезно. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 5 Марта, 2009 в 12:19 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 12:19 Такая проблемка: дали задания показать школьникам несколько опытов именно с водой, красивых и эффектных, то есть получение гидроксидов и т.д. не подходят. Не думаю что аудитория будет большая, так что желательно без ударов по ушам и перчения в горле на ближайший день (не о себе беспокоюсь). Заранее благодарю) Весьма эффектно выглядит фонтан, возникающий в верхней колбе, заполненной сухими аммиаком или хлороводородом, когда вода из нижней колбы под действием атмосферного давления начинает двигаться вверх (через некоторое время после попадания в верхнюю буквально капли воды). Правда, опыт требует подготовки. Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 5 Марта, 2009 в 12:30 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2009 в 12:30 магний+ нитрат серебра и вода = вспышка Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти