Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Утилизация лактозы


Dioz

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться как в домашних условиях можно максимально снизить процентное содержание лактозы в исходном продукте-сухая молочная сыворотка.

Быть может какая-то фильтрация или сбраживание (например йогуртовыми бактериями или натуральное сбраживание. насколько это эффективно?) или возможно ли осуществить гидролиз с целью выведения лактозы? спасибо. дело в том, что имею доступ за копейки к большому количеству сухой сыворотки и сухого молока. не пропадать же добру)

Цель-употребление в пищу максимально чистого от углеводов белка.

Ссылка на комментарий

По-идее, белок в воде не растворяется (или растворяется намного медленней лактозы). Размешать с водой, дать отстояться, воду слить. Если будет образовываться паста — попробовать отфильтровать. Если будет образовываться однородная жидкость — попробовать осадить белок лимонной кислотой или солью :unsure:

Ссылка на комментарий

По-идее, белок в воде не растворяется (или растворяется намного медленней лактозы). Размешать с водой, дать отстояться, воду слить. Если будет образовываться паста — попробовать отфильтровать. Если будет образовываться однородная жидкость — попробовать осадить белок лимонной кислотой или солью :unsure:

 

т.е как я понимаю с помощью лимонной кислоты осадится лишь белок в более крупные фракции, а сахар останется в жидкости? т.е во фракциях сахара не будет?

Ссылка на комментарий

т.е как я понимаю с помощью лимонной кислоты осадится лишь белок в более крупные фракции, а сахар останется в жидкости? т.е во фракциях сахара не будет?

Да, лактоза хорошо растворима и в растворе лимонной кислоты тоже.. А любой белок при подкислении выпадает в осадок из-за ухудшения растворимости (рН, изоэлектрические точки и т.п.)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...