(NH4)2Cr2O7 Опубликовано 9 Июня, 2012 в 18:34 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 18:34 Здравствуйте! Я хотел бы узнать как приготовить концентрированую серную кислоту? ( что - то слышал про способ выпаривания, расскажите пободробнее ) И скажите пожалуйста где ее можно добыть (только не в хим магазинах) Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
karura1721 Опубликовано 9 Июня, 2012 в 19:25 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 19:25 Здравствуйте! Я хотел бы узнать как приготовить концентрированую серную кислоту? ( что - то слышал про способ выпаривания, расскажите пободробнее ) И скажите пожалуйста где ее можно добыть (только не в хим магазинах) Спасибо за внимание. Используется в качестве электролита в аккумуляторах. Выпаривать обязательно на открытом воздухе и в термостойкой стеклянной посуде. При достижении конц. 98% повалит густой дым( серная кислота конц). прекращаете нагрев, герметично закрываете и все Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Июня, 2012 в 21:29 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 21:29 Я думаю до 98% не дойдет. У меня было максимум 93%. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти