locke314 Опубликовано 8 Марта, 2009 в 09:45 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 09:45 А напалм -- это и есть смесь быстровоспламеняющего и долгогорящего компонентов. как уже предложили -- смесь бензина и дизельки примерно 1:3. Но лучше бензин-керосин-дизелька 1:1:2, так веселее Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 8 Марта, 2009 в 09:58 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 09:58 А напалм -- это и есть смесь быстровоспламеняющего и долгогорящего компонентов. как уже предложили -- смесь бензина и дизельки примерно 1:3. Но лучше бензин-керосин-дизелька 1:1:2, так веселее да ну конечно!! напалм - это далеко не только соляра и бензин. http://boomc.by.ru/napalm.htm http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2747.html Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 8 Марта, 2009 в 12:45 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 12:45 Какое-то шестое чувство мне подсказывает,что рецепт по ссылке - фуфло. Ссылка на комментарий
KukSHin Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:23 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 16:23 Есть такая замечательная вещь - "Светал". Смесь парафинов, специально для освещения. Быстро воспламеняется, быстро горит. Продаётся в хозяйственных магазинах. Другой вариант - керосин там же. Или вайт спирит (он хуже). Можно запариться и найти вместо туалетной бумаги что-то типа азбеста или пеньки - она впитывает лучше. Но это если запариться. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 8 Марта, 2009 в 17:22 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 17:22 Напалм это всего-навсего бензин (или другие нефтепродукты) + загуститель. В качестве последнего часто действительно идут алюминиевые мыла. Другое дело, что зеленую энциклопедию следует смотреть в последюю очередь - она сильно пострадала от цензуры. Кроме того, в данном случае напалм не к чему: загуститель добавляют чтобы горючее не разбрызгивалось и хорошо прилипало к поверхностям. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 8 Марта, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 17:38 Напалм это всего-навсего бензин (или другие нефтепродукты) + загуститель. В качестве последнего часто действительно идут алюминиевые мыла. Другое дело, что зеленую энциклопедию следует смотреть в последюю очередь - она сильно пострадала от цензуры. Кроме того, в данном случае напалм не к чему: загуститель добавляют чтобы горючее не разбрызгивалось и хорошо прилипало к поверхностям. но согласись, бензин горит быстрее чем напалм!! Ссылка на комментарий
Elektron Опубликовано 8 Марта, 2009 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2009 в 19:31 Спасибо всем, я сделал смесь бензин+керосин+солярка 1:1:2 и все получилось круто, только разве что вместо бумаги я взял х/б ткань, и жалко что со временем чуть-чуть не рассчитал и бензин почти выветрился, и трудно разжигалось... Но в целом все получилось. :ar: Так что спасибо Ссылка на комментарий
БЕНДЕР Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 14:06 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 14:06 Я знаю одно только не долго горит возьми свечку расплавь её и пока она жидкая налей воды будет прикольно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти