ksanf Опубликовано 9 Октября, 2012 в 01:54 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2012 в 01:54 (изменено) кхм... препод это я... в библиотеке ничего приличного детям не дают, и мои поиски нормального учебника для фармацевтов (СПО) по биохимии ни к чему не привели... думала, может плохо ищу (( библиотека не купит учебники для вузов, и рекомендовать их в качестве основной литературы не имеем права... прям хнык... а в качестве дополнительной - так Северин живее всех живых... на мой взгляд очень хороший учебник... зачитываюсь )) В дополнительную можно вписать Биохимию для спортфаков педвузов, я два каких то разных учебника листал, очень просты, а последнюю главу "бх спорта" отбросить. Если библиотека закупит, то по "секрету", в частной беседе, рекомендовать ее как основную. Северин не для студентов, на мой взгляд, он для аспирантов и преподавателей, слишком насыщен информацией, многословен, плохо структурирован. Простим уж многочисленные опечатки, переходящие из издания в издание... Студентам то не всем понятен, и конечно не для училищ. Я бы в свое время его невзлюбил, я учился по Ленинджеру и Страйеру, потому и понял биохимию еще студентом. Изменено 9 Октября, 2012 в 02:38 пользователем ksanf 1 Ссылка на комментарий
Larielka Опубликовано 10 Октября, 2012 в 06:38 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 06:38 Обязательно посмотрю, спасибо! Ссылка на комментарий
LOLO12 Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 09:15 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 09:15 на заметку http://booksonchemistry.com/ возможно кому-то будет полезен сайт Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 11:00 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2014 в 11:00 (изменено) на заметку http://booksonchemistry.com/ возможно кому-то будет полезен сайт полезен возможно будет. Но Вы поиск добавьте, это обязательно при таком изобилии книг=страниц. При переходе с правого меню фамилии авторов нечитабельны!!! Не надо украшательствами заниматься, все должно быть прагматично и легко=удобно. Никому неохота разбирать эти каракули: взглянул-не понял-пошел на другой сайт. И самое неприятное - формулы, их нечитабельность, ТОчнее их отсутствие (само мягко говоря), там хез знает что творится! Книги по химии без формул? Проще закрыть сайт и не мучиться х.......й, чего и Вам советую. Но ссылку и переходы отсюда-туда вы уже получили, поздравляю. Однако уники не задержатся, увы. Изменено 25 Февраля, 2014 в 11:04 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
himvlad Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 05:47 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 05:47 Помогите найти этого Ленинджера, новый учебник, весь интернет пересмотрел, везде платно(( Неужели никто еще не отсканировал? Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 17:11 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2014 в 17:11 (изменено) На кемпорте один товарищ в 2012 г. отсканировал и выложил 1-ый том нового Ленинджера. По-моему, дальше он не сканировал. Я из сканов сделал djvu, если надо, могу выслать. Изменено 18 Апреля, 2014 в 17:12 пользователем ustam Ссылка на комментарий
tomasmorr Опубликовано 19 Апреля, 2014 в 03:53 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2014 в 03:53 Кому нужны учебники СССР можете написать в почту: rambler@glukometr03.ru Ссылка на комментарий
_Ivanna_ Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 19:26 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2014 в 19:26 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, какую-нибудь литературу по биохимии, где тема природных антибиотиков рассматривается. Ссылка на комментарий
Lutera Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:25 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2014 в 17:25 На кемпорте один товарищ в 2012 г. отсканировал и выложил 1-ый том нового Ленинджера. По-моему, дальше он не сканировал. Я из сканов сделал djvu, если надо, могу выслать. если будет время, можно выслать на luterra23@gmail.com? пока скачала за 1985, от свежего издания не откажусь Ссылка на комментарий
leqlaz777 Опубликовано 29 Мая, 2014 в 07:33 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2014 в 07:33 (изменено) Здравствуйте! Я не занимаюсь ни химией, ни биологией но мне интересно бихимия человеческого тела. Посоветуйте пожалуйста научно-попульярные книги на эту тему. Без особых спецификаций предметной области, где объяснения приводятся на пальцах. Спасибо! Изменено 29 Мая, 2014 в 09:14 пользователем leqlaz777 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти