sereneva Опубликовано 22 Июня, 2012 в 11:58 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 11:58 НА какой факультет лучше поступать? посоветуйте. хочу на нефтехим Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 22 Июня, 2012 в 15:26 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 15:26 НА какой факультет лучше поступать? посоветуйте. хочу на нефтехим Факультет Нефтегазохимии и полимерных материалов (НПМ). А там,либо на кафедру ТОО и НХС (там,где учусь я),либо на кафедру ХТУМ (углеродистые материалы). Сколько у вас баллов в общей сложности? Ссылка на комментарий
sereneva Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:31 Факультет Нефтегазохимии и полимерных материалов (НПМ). А там,либо на кафедру ТОО и НХС (там,где учусь я),либо на кафедру ХТУМ (углеродистые материалы). Сколько у вас баллов в общей сложности? маловасто( 70 химия 72 русский 60 алгебра Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:44 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 12:44 маловасто( 70 химия 72 русский 60 алгебра На наш факультет не пройдете,но в институт вполне возможно,что поступите. Приходите в приемную комиссию,спрашивайте,на какой факультет с этими баллами,а там,если поступите и будете хорошо учиться,сможете попробовать перевестись. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 23 Июня, 2012 в 15:07 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 15:07 Черт, на химтехнологию профильный мат, в сумме 247, но по профильному дико низкий... Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 23 Июня, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 15:11 Черт, на химтехнологию профильный мат, в сумме 247, но по профильному дико низкий... На этот "профильный" никто не смотрит..у меня по математике 70 было,а химия 98,я вообще без проблем поступил Ссылка на комментарий
lusyzh Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:43 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:43 Здравствуйте форумчане, давно уже задумалась о поступлении, но не могу никак выбрать вуз. Сама из Перми и рассматриваю вузы: РХТУ( биотехнология, но вот тут, чесно говоря, глаза разбегаются куда поступать) , ПГУ (природные соединения), УрФУ (органика), в Казани институт имени Бутлерова (органика) и в Петербурге СПбГУ (природные соединения). долгое время отдавала предпочтение РХТУ, но недавно начиталась отзывов не самых приятных и вот теперь страшновато. еще пугает смогу ли потянуть там учиться. очень хочу связать жизнь с химией и работать только в этой области, но боюсь после получения образования не смогу устроиться по специальности. баллы по экзаменам: русский 87 математика 66 и химия 98. хотелось бы узнать больше об РХТУ, как там все вообще, сложно или нет? если не дружу с физикой и немного с алгеброй иногда. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 17:59 Здравствуйте форумчане, давно уже задумалась о поступлении, но не могу никак выбрать вуз. Сама из Перми и рассматриваю вузы: РХТУ( биотехнология, но вот тут, чесно говоря, глаза разбегаются куда поступать) , ПГУ (природные соединения), УрФУ (органика), в Казани институт имени Бутлерова (органика) и в Петербурге СПбГУ (природные соединения). долгое время отдавала предпочтение РХТУ, но недавно начиталась отзывов не самых приятных и вот теперь страшновато. еще пугает смогу ли потянуть там учиться. очень хочу связать жизнь с химией и работать только в этой области, но боюсь после получения образования не смогу устроиться по специальности. баллы по экзаменам: русский 87 математика 66 и химия 98. хотелось бы узнать больше об РХТУ, как там все вообще, сложно или нет? если не дружу с физикой и немного с алгеброй иногда. Читайте в этом же разделе про РХТУ - я много писал уже. Насчёт отзывов: как правило,пишут те,кому ВУЗ якобы чем-то не угодил в плане учебы (плохие преподаватели,плохо объясняют и так далее),у кого все виноваты,кроме них самих. Мне не дадут соврать люди на этом форуме,которые закончили этот ВУЗ - РХТУ просто прекрасен (меня устраивает всё). Учиться сложно,да. Ну а разве должно быть легко? На мой взгляд,получение высшего образования это сам по себе трудоёмкий процесс. Как сказал один известный человек на этом форуме "РХТУ - кузница науки!". Надеюсь,он подтвердит мои слова в этой теме,если увидит. хотелось бы узнать больше об РХТУ, как там все вообще, сложно или нет? если не дружу с физикой и немного с алгеброй иногда. С физикой тут многие не дружат,но тут она довольно-таки приличная..Но всё равно,вот сдают сейчас в сессию. Математика замечательно преподаётся. Про химию и говорить не стоит. Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:24 тоже в УрФУ на органику собирался. Только я одного момента не пойму, почему в Федеральных Универах такие проходные баллы огромные? В УрФУ на "топливо" 210-220 где-нибудь. Хотя в Губке, Тюмени 140-190, самое большое 217( экономистов не в счет) Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:27 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2012 в 18:27 тоже в УрФУ на органику собирался. Только я одного момента не пойму, почему в Федеральных Универах такие проходные баллы огромные? В УрФУ на "топливо" 210-220 где-нибудь. Хотя в Губке, Тюмени 140-190, самое большое 217( экономистов не в счет) 250 - минимальное для прохождения в 1 волну в РГУНГ.. 210-220 баллов - это мало,очень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти