axis12 Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:10 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 16:10 Поступайте на фармацевтический факультет,только биологию надо сдавать. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:37 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 17:37 Поступайте на фармацевтический факультет,только биологию надо сдавать. Аркаша, если есть любовь к химии, то на фармфак (очевидно, в мед?) не поступайте. Химией Вы там вряд ли будете заниматься. Любите химию - идите в МГУ. Или в НГУ. НГУ я хвалю не потому, что сам его закончил, не из любви к родному городу Новосибирску, а потому что там есть возможность заниматься наукой, самореализовываться как специалисту. И в МГУ такая возможность есть. При НГУ целое скопище различных химических институтов - Неорганика, Органика, Катализ, Кинетика, Биохимия, Химия твердого тела, в Геологию также народ идет (но, правда, совершенно отдельные личности, поскольку институт непрофильный), то же самое с Полупроводами (Институт физики полупроводников). Платят там везде мало. И вообще, чтобы в науке чего-то начать хорошо зарабатывать, надо сильно покрутиться. И это хорошо, потому что никто Вам на блюдечке не обязан принести кучку денежек. Вы этого должны сами добиваться, собственным трудом и стараниями. И то, что Вы получили(хотя еще не получили) образование в МГУ, НГУ или в Кембридже пресловутом, еще не означает, что Вы достойны хорошей зарплаты. Перспективы у химика в нашей стране есть - это да. Можно получать хорошие деньги. Мне вот недавно из Москвы звонили, предлагали работу на производстве фторорганики. Правда, на вопрос о зарплате ответили очень уж обтекаемо. Мол, у нас химики постепенно выходят на уровень 60 тыс. Я, естественно, отказался, потому что я считаю, что для Москвы 60к - не зарплата, особенно для человека, который вынужден туда переехать из таких дремучих ..ней, как в моем случае. Съем квартиры, проезд в транспорте, жрака - вот и нет зарплаты. Кроме того, отказываться от выгодного положения молодого ученого - короче, дело - тухляк. А молодым ученым сейчас быть выгодно, при всех минусах. Государство потихоньку субсидирует приобретением молодежью жилья. Условия, как обычно, грабительские, но по крайней мере что-то начинает происходить в датском королевстве. Есть всякие региональные программы. Ссылка на комментарий
Аркаша Опубликовано 27 Июня, 2012 в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 06:06 Я понимаю, что сразу никто платить мне много не будет, равно как и предлагать сразу же отличную работу. Пока что важнее, чтобы были перспективы в выбранном направлении. Если они будут, то на начальном этапе не грех и потерпеть, набраться опыта. В фармацевтику мне уже предлагали идти, то с биологией я не дружу совершенно, а в МГУ поступать не хочется, потому что придется штурмовать физику, которую в нашем физмате объясняют либо на уровне олимпиад, либо никак. НГУ - это слишком далеко от моего родного города. Поступить в Казань, Пермь или Нижний - лучший вариант. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 27 Июня, 2012 в 10:38 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 10:38 Я понимаю, что сразу никто платить мне много не будет, равно как и предлагать сразу же отличную работу. Пока что важнее, чтобы были перспективы в выбранном направлении. Если они будут, то на начальном этапе не грех и потерпеть, набраться опыта. В фармацевтику мне уже предлагали идти, то с биологией я не дружу совершенно, а в МГУ поступать не хочется, потому что придется штурмовать физику, которую в нашем физмате объясняют либо на уровне олимпиад, либо никак. НГУ - это слишком далеко от моего родного города. Поступить в Казань, Пермь или Нижний - лучший вариант. Казань - тоже неплохой вариант. Я бы сказал, из трех вариантов - самый лучший. Там тоже довольно большой научный центр, где можно постажироваться. Ну и сам город красивый, много хорошеньких девиц А физику химику учить надо в любом случае, хоть Москва, хоть Казань, хоть Новосибирск. Химик без понимания физики - это плохой химик. Сужу по себе, потому что физику в свое время не учил, а сдувал, а начал учить, вернее, пытаться понимать только сейчас, когда уже диплом с тройками в кармане, диплом ка-хэ-эна уже есть... Пойми меня правильно: необходимость штурмовать физику - это не причина для того, чтобы отказываться от МГУ, если есть такая возможность, это повод для того, чтобы в оставшийся год учебы в школе не лоботрясничать, а нанять хорошего репетитора и физику проштудировать до приемлемого уровня. Потому что на любом химическом факультете ее учить все равно придется, хоть тресни. Ссылка на комментарий
Аркаша Опубликовано 27 Июня, 2012 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 10:49 Физику я знаю на неплохом уровне, особенно физхимию, которая больше всего нужна. Но чтобы учиться в МГУ, моих знаний вряд ли хватит, да и в Москву ехать не хочется. Выучить я её смогу, если появится интерес к ней или острая необходимость в знаниях по ней) Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 27 Июня, 2012 в 12:11 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 12:11 а в МГУ поступать не хочется, потому что придется штурмовать физику, которую в нашем физмате объясняют либо на уровне олимпиад Вот тут я Вас понимаю, только у нас не либо-либо, а просто никак, а вот так сесть в одиночку и начинать постигать физику, эммм.... Нужен толчок. Но если у Вас еще есть возможность выучить ее для поступления, то у меня уже нет. Ну как нет, есть, но тогда нам с Вами придется поступать вместе. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июня, 2012 в 13:19 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 13:19 (изменено) Ломоносов шел не за деньгами, и я иду тоже не за ними. Кстати деньги у Ломоносова были, чтобы оплатить трансфер до Москвы, обучение, пансион...В юности Михаил Васильевич был мальчиком-мажором..А Василий Ломоносов был соответственно - "новый русский архангельский". Изменено 27 Июня, 2012 в 13:19 пользователем mirs Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 27 Июня, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 14:01 А физику химику учить надо в любом случае, хоть Москва, хоть Казань, хоть Новосибирск. Химик без понимания физики - это плохой химик. Сужу по себе, потому что физику в свое время не учил, а сдувал, а начал учить, вернее, пытаться понимать только сейчас, когда уже диплом с тройками в кармане, диплом ка-хэ-эна уже есть... Пойми меня правильно: необходимость штурмовать физику - это не причина для того, чтобы отказываться от МГУ, если есть такая возможность, это повод для того, чтобы в оставшийся год учебы в школе не лоботрясничать, а нанять хорошего репетитора и физику проштудировать до приемлемого уровня. Потому что на любом химическом факультете ее учить все равно придется, хоть тресни. Золотые слова..физику лучше понимать,чем нет. В школе не учил (да и должным образом не давали),сейчас списывал на 1 курсе и в итоге завалил сегодня экзамен по ней...отвратительно просто :( Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 27 Июня, 2012 в 14:21 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 14:21 как же ее учить такую((( Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 27 Июня, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 14:28 как же ее учить такую((( Вот и я не знаю. Почитаю шпоргалки хоть завтра,чтоб в пятницу совсем пустоголовым не идти..Проблема ещё в том,что тут физика далеко не школьная.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти