Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

mirs

Участник
  • Публикации

    8 738
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    20

Все публикации пользователя mirs

  1. Не факт. Есть яркий пример Г. Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре ( или её часть).. Образованность зашкаливает, а приспособленность не очень. Внешне - почти бомж.
  2. этиловый спирт это - метилкарбинол. Спирты заканчиваются на -ол.
  3. Двухвалентное железо только в кислой среде работает.
  4. mirs

    Тренировка скорости

    Никак.. Эти города построены на пустом месте. Российской империей. В это же время построено на пустом месте большинство городов степной части Украины. Экспансия РИ на юг и юго восток. Если Вы не видите причин - это недостаток некоторых знаний и навыков ими пользоваться. 12 век - самое начало малого ледникового периода. Похолодание. Степь стала непригодна даже для кочевого образа жизни. Вымерзли ваши хазары.
  5. mirs

    У вас карантин?

    В Хеликс все равно идти.. по другому поводу.
  6. mirs

    Тренировка скорости

    Какие? Новочеркасск, Сальск, Миллерово.. Весь список? Еще Волгодонск при атоммаше.
  7. mirs

    У вас карантин?

    690 руб в местном хеликсе суммарно и 1600 по отдельности Ниачом. Хочу спать спокойно.
  8. mirs

    Тренировка скорости

    Не было там городов на донской земле без России. Степь. Дров нет. Трава только весной. Не место для постоянного проживания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростов-на-Дону А вот здесь можно было жить и развиваться. На 200 лет раньше. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тобольск Невозможно в степи никакое развитие.. Увы..
  9. mirs

    Тренировка скорости

    Ростов-на-Дону.
  10. mirs

    Тренировка скорости

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кочевники
  11. mirs

    Тренировка скорости

    У кочевников не было земледелия и садоводства. Дикие пчелы в степи не живут. Постоянные поселения в степи невозможны до 18 века.
  12. mirs

    Тренировка скорости

    Таежники - не ходили в степь. Степняки не ходили в тайгу. Таков селяви. Занимались основным видом деятельности, грабежом. Это не плохо и не хорошо. В степи по другому не выжить. https://hasid.livejournal.com/417544.html
  13. mirs

    Тренировка скорости

    Да.. Но на степняков в лесу они тупо охотились, как на животных. Лесостепь - местность смерти.
  14. mirs

    Тренировка скорости

    В тайге - эти степняки ничего не стоят, как воины.
  15. mirs

    Тренировка скорости

    Отличается.. Приходит кочевое племя на стоянку и вырубает этот участок леса за несколько месяцев. На дрова для шашлыка и отопление юрты.. Через 20 лет в этот месте опять будет участок леса. В лесостепной зоне можно построить постоянное поселение, а дрова возить из тайги.
  16. mirs

    Анекдоты

    Мать заходит в комнату сына: -- Опять всё кино смотришь? Прояви, наконец-то, ум, за серьёзное дело возьмись! -- Мама, сколько раз объяснять тебе, что я -- кинокритик?! -- Вот я и говорю: вырастила шалопая!
  17. mirs

    Тренировка скорости

    Граница тайги и степи - называется лесостепь. Узкая полоска 100-200 км пригодная для земледелия и доступная для грабежа степными кочевниками. Это полоска везде была зоной войны между земледельцами и кочевниками. В степи жить нельзя. В степи можно только кочевать. В тайге нет места для земледелия.
  18. mirs

    Тренировка скорости

    https://pikabu.ru/story/rabovladenie_v_drevney_rusi_ixx_vv_6389025 Ну какой картофель? Картофель после Колумба привезли из Америки в 16 веке.
  19. mirs

    Тренировка скорости

    Подсечно-огневое земледелие.
  20. mirs

    Тренировка скорости

    Монголы.
  21. mirs

    Тренировка скорости

    Да ХЗ кто там жил 400-800 лет назад. Енисейские кыргызы какие-нибудь, остатки тюркского каганата. Княжичи мелкие в Киевской Руси в общем-то были говно-народец. Напасть на соседа, связать женщин-детей и продать половцам-хазарам для пешего перегона к Черному морю и дальнейшей продажи как бы норма жизни.
  22. mirs

    Тренировка скорости

    Раскопки в Барабинских и Кулундинских степях.
  23. mirs

    Тренировка скорости

    Не.. здесь рально. Золотая Орда прекратила работорговлю на Руси. Основным экспортным товаром домонгольской Руси были рабы.
  24. mirs

    Тренировка скорости

    До похода Ермака коренные жители Приобья таёжные ханты и селькупы делали попытки земледелия на границе степи и тайги. Но степные кочевники регулярно разоряли поселения.. Таковы степные кочевники в любой точке планеты.
×
×
  • Создать...