qerik Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:03 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:03 Таки возможна или нет? При комнатной температуре. Ну и при комнатной возможно (если продукты при ней находятся - ссылку на документ могу дать), но такой процесс преимущественно идёт при температуре в 150К Над раскаленным цинком реакция с образованием солей невозможна. Ссылка на комментарий
strunya Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:09 (изменено) Спасибо. Можно ссылку на литературу, где это рассмотрено? P.S не заметил, что 150 по Кельвину ) Изменено 29 Июня, 2012 в 20:15 пользователем strunya Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:13 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 20:13 http://lib.semi.ac.cn:8080/tsh/dzzy/wsqk/selected%20papers/journal%20of%20physical%20chemistry%20b/104-319.pdf Вот, например, статья. Целиком посвещена данному вопросу. А вообще - в букварях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти