yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2019 в 16:08 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 16:08 2 часа назад, derKodt1 сказал: Тут вот еще какой парадокс образовался - когда смесь хлоридов железа(3) и меди(2) готова, т.е. раствор полностью восстановлен (опять же это я так считаю что восстановлен), то при добавлении в него перекиси ничего с ней не происходит, а она спокойно вливается в стройные ряды данных хлоридов (кстати этот момент я и определил что раствор готов). Отсюда вопрос - чего это оно такое, ведь в растворе есть и железо и медь и кроме того если перекись так лояльна то будет правильно ли данный раствор пергидратом назвать (точнее железо(3) медь(2) хлорным пергидратом)? Не говорите - "восстановлен". В химии термин "восстановление" имеет совершенно определённый смысл. Вот когда ваш раствор полностью сработался до меди(1) и железа(2) - он восстановлен. А когда он регенерирован до меди(2) и железа(3) - он окислен. Теоретически в таком окисленном растворе перекись должна разлагаться на ура с выделением кислорода. Т.е. моментом окончания регенерации должно быть разложение очередной порции перекиси с выделением газа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти