Lileja Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:23 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:23 Уважаемые товарищи химики, подскажите пожалуйста инф. о вреде-пользе медной посуды. До сих пор встречала информацию только о вреде окислов меди- нельзя в нелуженой посуде готовить кислое. Теперь встретила ровно наоборот(?) информацию http://www.rem.org.ru/tea.htm Соединение меди с рутином полезно и туда еще витамина С. В общем, что реально хорошо в медной луженой\нелуженой посуде. Интересует чайник для воды и чайник для заварки чая и таз для варенья. Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:31 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:31 Если будите держать медную посуду чистой, блестящей, без зеленой или черной пленки, вам не о чем волноваться. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:39 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2012 в 11:39 Вряд ли значительное количество меди перейдет из чайника при заваривании (если, конечно, он не покрылся черно-зеленой пленкой), но медь в виде растворимых солей для человека яд, как и другие тяжелые металлы. Витамин P человеком вырабатывается сам, ешьте больше фруктов и заваривайте чай в фарфоровой посуде - и не о чем будет беспокоиться. А медные чайники в Китае применяли вовсе не для этого: медь является хорошим теплопроводником. У китайских чайников носики достигали полутора метров, пока чай по нему стекал, он остывал до такой температуры, чтобы его можно было сразу пить и не обжечься. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти