Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахар и перманганат калия -> ?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В раствор сахара добавил перманганат калия и горячую воду. Сначала было всё фиолетовое, потом стало коричневым, образовались хлопья и осели на дно.

Что это такое получилось, интересно?

 

Фотографии в альбоме «химия» Бобикова на Яндекс.Фотках

 

0_a44f0_8e0f4756_M.jpg

 

[more]

0_a44f1_f219b849_M.jpg

 

0_a4712_4cfde383_M.jpg

Ссылка на комментарий

 

нет.

нигде в интеренете нет информации о такой реакции, странно.

 

Глюконат калия, MnO2, разнообразно окисленные сахара.

 

вот я подумал, раз коричневый осадок, то это должен быть MnO2, но почему его так много - значит, это что-то органическое.

Ссылка на комментарий

я попробовал то же самое с крахмалом, но он несколько часов стоял, только покоричневел, и никакого осадка. мистика. :bg:

Изменено пользователем бобиков
Ссылка на комментарий

И куда потом этот раствор дели? Ничего ли не осело до сих пор?

 

я вылил на утро в канализацию, там действительно были мелкозернистые точки коричневые, но они не осели.

 

вобщем, это какая-то сложная смесь, разных продуктов, да?

Ссылка на комментарий

я попробовал то же самое с крахмалом, но он несколько часов стоял, только покоричневел, и никакого осадка. мистика. :bg:

Наночастицы диоксида марганца получились. Крахмал - стабилизатор частиц. Потом скоагулировались.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...