JudFai Опубликовано 15 Июля, 2012 в 13:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 13:41 Всем привет! Обыскал весь интернет, но не нашёл. Скажите, как выявить: является ли капсула плацебо или нет ? Какие реа-ии можно провести в домашних условиях, а то прошёл слух, что мединцские препараты "пустышки" в большинстве своём. Не хочется быть обманутым. Если можно, то объясните "маминым" языком. Ссылка на комментарий
Гость drmp Опубликовано 15 Июля, 2012 в 13:47 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 13:47 То, что они в своём большинстве плацебо, полная чушь.О каком конкретно лекарстве идёт речь? Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 15 Июля, 2012 в 16:12 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 16:12 (изменено) О "препаратах-пустышках" любят порассуждать журналисты и сторонники т.н. "Доказательной медицины". А о научности "математизации глупостей" (В.В.Налимов) поговорить можно, но явно не здесь... Изменено 15 Июля, 2012 в 16:16 пользователем mic Ссылка на комментарий
JudFai Опубликовано 15 Июля, 2012 в 16:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 16:27 Я не требовал поставить под сомнения свою точку зрения, а то, что Вы написали - это лишь оффтоп, который никаким образом не даёт ответа на мой вопрос. Ваше право отвечать или нет, но уж от уважения друг к другу: если решились написать, то по существу, пожалуйста. Ни к чему разводить холивар на десять страниц. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 15 Июля, 2012 в 16:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 16:33 Мне думается,что самый надежный способ -анализ компонентов препарата,чтобы узнать что в нем-биологическиактивное вещество или мел с глюкозой... Анализ проводим после того как препарат был употреблен и достигнут определенный результат. Ссылка на комментарий
Гость drmp Опубликовано 15 Июля, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 18:25 Я не требовал поставить под сомнения свою точку зрения, а то, что Вы написали - это лишь оффтоп, который никаким образом не даёт ответа на мой вопрос. Ваше право отвечать или нет, но уж от уважения друг к другу: если решились написать, то по существу, пожалуйста. Ни к чему разводить холивар на десять страниц. Это не оффтоп. Надо было уточнять что вы имеете ввиду контрафакт, а не просто плацебо. Проверять на наличие неактивной субстанции глупо, так как она всёравно будет присутствовать и в нормальных преператах (сахар глюкоза мел стеараты пальмитаты карбамид и пр). Поэтому Blake написал верно, поэтому я и сппрашивал о каком препарате идёт речь чтобы подсказать что то конкретное. А вообще мне каж вы не совсем верный форум выбрали, вам наверно надо было в фарм химию или аналитику, а не в неорганику. Ссылка на комментарий
JudFai Опубликовано 15 Июля, 2012 в 21:58 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 21:58 Просто у меня возникла мысль - проверить, действительно ли пирацетам является плацебо. Я думаю начать употреблять данный препарат, в силу своей необразованности, я начал читать отызывы людей об этом. Люди часто пишут, что это "пустышка", я почему-то предполагал, что все плацебо создают из одного вещества, которое можно узнать, к примеру, добавив уксус. Типа, как школьная реа-ия изменения цвета, когда в крахмал добавляют йод. Ссылка на комментарий
Гость drmp Опубликовано 15 Июля, 2012 в 22:09 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 22:09 (изменено) Просто у меня возникла мысль - проверить, действительно ли пирацетам является плацебо. Я думаю начать употреблять данный препарат, в силу своей необразованности, я начал читать отызывы людей об этом. Люди часто пишут, что это "пустышка", я почему-то предполагал, что все плацебо создают из одного вещества, которое можно узнать, к примеру, добавив уксус. Типа, как школьная реа-ия изменения цвета, когда в крахмал добавляют йод. Насчёт пирацетама могу сказать следующее: я сам его принимаю иногда, и эффект есть, но для достижения эффекта принимать надо не меньше месяца регулярно, а лучше дольше, так он будет более выраженный. Это достаточно мягкий препарат, поэтому не дожидаясь терапевтического эффекта, люди часто его клеймят, а зря. Если Вас не устраивает его мягкое действие попробуйте фенотропил. Подделывать пирацетам большого смысла нет, он не дорогой же. Другое дело ноотропил, его подделывать могут. Качественные реакции именно на пирацетам я не знаю, Вам лучше спросить на фарм форуме тут. Хотя навскидку... скорее всего как и прочие амины он должен давать реакцию с реактивом Несслера. Как то так. Хотя самое простое, попробуйте на язык содержимое капсулы или таблетки, он должен горчить. Инертные компоненты применяемые в плацебо как правило или сладкие или без вкуса, но уж точно не горчат. Изменено 15 Июля, 2012 в 22:22 пользователем drmp Ссылка на комментарий
JudFai Опубликовано 15 Июля, 2012 в 23:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2012 в 23:30 Спасибо большое ! Буду практиковать лечение для повышения концентрации внимания ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти