Жека2009 Опубликовано 18 Июля, 2012 в 19:44 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 19:44 Интересует процесс декарбоксилирования!!! у меня есть глицина и бета-алланина пару десятков грамм!!! хотел пробывать эфиры делать, так авария произошла и колба которую собирался использовать для этой цели разбилась, а она как раз подходила для прямого холодильника, который я как обратный собирался использовать!! но суть дела уже не в этом!!! интересует декарбоксилирование аминокислот!!! ну на примере ацетата натрия могу предположить образование метиламина или этиламина!! или там разваливается на аммиак, карбонат натрия и этилен в случае глицина? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 18 Июля, 2012 в 20:03 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 20:03 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 18 Июля, 2012 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 20:09 ну это поверхостное описание!! я знаю есть ферментативное декарбоксилирование аминокислот, а вот ниразу не видел что бы писали, что декарбоксилируются термически сими к-ты или их соли!!! если есть методика или хотябы условия и пояснение механизма реакции прошу выложить на всеобщее обозрение=)))) Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 18 Июля, 2012 в 20:24 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 20:24 Дж. Гринштейн, М. Виниц Химия аминокислот и пептидов (1965).djvu Поищите, в сети есть. Возможно поможет Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 18 Июля, 2012 в 21:07 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 21:07 ну это поверхостное описание!! я знаю есть ферментативное декарбоксилирование аминокислот, а вот ниразу не видел что бы писали, что декарбоксилируются термически сими к-ты или их соли!!! если есть методика или хотябы условия и пояснение механизма реакции прошу выложить на всеобщее обозрение=)))) В ХЭ об этом почти ничего нет. При сухой перегонке в присут. Ва(ОН)2 аминокислоты декарбоксилируются. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/218.html Видимо, с Ba(OH)2 будет больше выход амина. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 18 Июля, 2012 в 22:46 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 22:46 (изменено) Дж. Гринштейн, М. Виниц Химия аминокислот и пептидов (1965).djvu Поищите, в сети есть. Возможно поможет спасибо)) глянул оглавление много чего полезного и интересного о разделении, получении, защите амино и карбоксильных групп и снятии этой защиты, но о декарбоксилировании вообще ничего нет!!((( Изменено 18 Июля, 2012 в 22:56 пользователем Жека2009 Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 18 Июля, 2012 в 22:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 22:55 В ХЭ об этом почти ничего нет. Видимо, с Ba(OH)2 будет больше выход амина. там каша наверное будет на выходе(амины, аминокетоны и их дальнейшие продукты превращения), если схема реакции идет через образование соли при сплавлении аминокислоты и гидроокиси бария !!! ладно будет время попробую и отпишусь!!! тольк гидроокиси бария нет так что будет с 1 известю, 2-й опыт гидроокисью натрия(хотя тут могут амиды натрия пойти образовываться), 3 - соль натриевая и (или) известь и (или) едкий натр!! Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 23 Июля, 2012 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2012 в 14:42 ну провел я одну реакцию и походу успешно!!! в ступке растер гранулы едкого натра и кристаллы глицина... насыпал на глаз, но счелочи взял больше!!! поначалу в пробирке все расплавилось и просто слегка кипело: походу отгонялась вода!! постепенно стал появлять предположительно метиламин - так-как запах от аммиачного отличается и индикаторная бумага синела... ну тогда я газотводную трубку опустил в стакан с водой и барботировал и что любопытно по правилам нельзя при получении аммиака трубку в воду опускать по понятным причинам, но это правило походу для метиламина не действует!! что бы увеличить поглощаемость солянки влил в воду!! сейчас в выпарительной чашке ожидаем выделение кристаллов!!! неплохо бы проверить т пл, но пока прибор не собрал, а термометр с солью над пламенем неособо хочется держать!!! жаль нет фенилаланина, а то можно было б и ароматические проверить!!! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Июля, 2012 в 16:16 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2012 в 16:16 ну провел я одну реакцию и походу успешно!!! в ступке растер гранулы едкого натра и кристаллы глицина... насыпал на глаз, но счелочи взял больше!!! поначалу в пробирке все расплавилось и просто слегка кипело: походу отгонялась вода!! постепенно стал появлять предположительно метиламин - так-как запах от аммиачного отличается и индикаторная бумага синела... ну тогда я газотводную трубку опустил в стакан с водой и барботировал и что любопытно по правилам нельзя при получении аммиака трубку в воду опускать по понятным причинам, но это правило походу для метиламина не действует!! что бы увеличить поглощаемость солянки влил в воду!! сейчас в выпарительной чашке ожидаем выделение кристаллов!!! неплохо бы проверить т пл, но пока прибор не собрал, а термометр с солью над пламенем неособо хочется держать!!! жаль нет фенилаланина, а то можно было б и ароматические проверить!!! Глицин - таблетки или реактив? Если щелочь плавится, значит глицин разлагается термически. Разлагается до метиламина, но возможны и другие варианты(может аминокетен, если он существует?). С более сложными аминокислотами будешь экспериментировать? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 23 Июля, 2012 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2012 в 17:58 Глицин - таблетки или реактив? Если щелочь плавится, значит глицин разлагается термически. Разлагается до метиламина, но возможны и другие варианты(может аминокетен, если он существует?). С более сложными аминокислотами будешь экспериментировать? химреактив "Roanal Budapest"=))) у меня кроме глицина бетааланина нет аминокислот!! а покупать не дешовое удовольствие все оставшиеся 19 незаменимых(ну к прмеру тирозина 100 гр L-изомер 156 грн,а рацемат 180грн), остается только выделять из природного материала, хотя если учесть гемор с разделением, то уж лучше купить)))) можете сами по экспенрементировать!!! если есть у кого доступ к ароматичным аминокислотам пусть поексперементируют и отпишутся))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти