МВВ Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:20 Что за вопросы ? Это Вы серьезно или меня проверяете? Конечно, серьёзно.Я ж не химик. Может окисляться будет. Я вообще, не мог понять, зачем при получении перхлоратов из поваренной соли , сначала делали аноды из диоксида свинца, а потом уже всё остальное. Как-то казалось, что этот анод(диоксид свинца) и сам образуется при электролизе поваренной соли (хотя , подозревал, что хлорид свинца будет выпадать в осадок , но надеялся , что параллельно, будет образовываться диоксид свинца) Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:22 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:22 Свинец на аноде будет переходить в гидроксид по любому Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:37 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:37 Свинец на аноде будет переходить в гидроксид по любому А на катоде?(может я перепутал, где кислород и водород восстанавливаются) Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:50 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2012 в 16:50 Т.е. свинец на аноде будет оставаться свинцом ? Нет он в золото превращатся будет. Разве вы не слышали, что вопрос о философском камне давно уже решен и технология получения золота из свинца доступна теперь каждому? З.Ы. А на катоде платина будет. Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 24 Июля, 2012 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2012 в 09:55 (изменено) Вопрос по теме: Я провел электролиз насыщенного раствора поваренной соли. Буквально через пять минут раствор приобрел желтый цвет (видимо хлор), можно ли как нибудь выделить оттуда NaOH? или он уже прореагировал с хлором? P.S чуть позже на дне были обнаружены черные и в растворе оранжевые примеси, это от электродов? Изменено 24 Июля, 2012 в 10:14 пользователем idioteque Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 24 Июля, 2012 в 13:41 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2012 в 13:41 Да . От электродов .... Сколько об этом можно писать .... Щелочь получают с диафрагмой Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 24 Июля, 2012 в 17:53 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2012 в 17:53 (изменено) Да . От электродов .... Сколько об этом можно писать .... Щелочь получают с диафрагмой а есть же еще вроде вариант с пробирками (вместо диафрагмы), он подходит? если да, то не подскажите как p.s железный анод заменил на графитовый. Изменено 24 Июля, 2012 в 17:55 пользователем idioteque Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти