Никита Химик Опубликовано 15 Октября, 2012 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 16:15 12 вольт - возможно, а Амперы сами не рождаются, они определяются сопротивлением нагрузки, 18 А - это максимальный ток, который может дать этот БП Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
rambler87 Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 18:00 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 18:00 1) Всегда меня почему-то смущал вопрос - что первично - ток (сила тока) или напряжение. Разумеется первично напряжение. Но вот скажем при электролизе в растворе с высокой ионной силой при наложении даже небольшого напряжения - пойдет очень сильный ток - можно добиться короткого замыкания когда напряжение упадет до нуля? 2) Какие основные характеристики растворов электролитов? (такие как ионная сила раствора, заряд ионов и т.д.) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 18:16 А давайте о первичности напряжения на практике? Ну, скажем, садим блестящую медь. Напряжение на клеммах электролизера - 4В (источник стабилизирован по напряжению), расстояние катод-анод - 200мм, плотность тока - 2А/дм2, нормальный блестящий осадок меди. Уменьшим расстояние катод-анод до 50 мм - напряжение на клеммах то же, но вырос ток - дендриты поперли. Увеличим расстояние катод-анод до 800 мм, напряжение на клеммах то же, ток упал, дендритов нет, но и блескообразователи тоже не работают - осадок меди матовый. Первично ли напряжение и какое именно?) Ссылка на комментарий
rambler87 Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 20:09 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 20:09 (изменено) Первично ли напряжение и какое именно?) Спасибо) Наглядный пример. Вообще мы можем создать такую схему ведь когда либо ток независимо от нагрузке постоянен, либо напряжение? Вот в электротехнике как я понял ( не в электронике) основной упор делается на первичность напряжения вроде бы - а так они конечно связаны неразрывно и взависимости от задачи получается смотришь то с одной то с другой стороны? Изменено 26 Ноября, 2012 в 20:11 пользователем rambler87 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 20:19 (изменено) А ведь я Вас обманываю - потенциалы же я таки уронил)) Напряжение упало больше или меньше только на растворе (как на резисторе). З.Ы. Кстати, короткое замыкание - скорее характеристика источника питания, чем цепи. Изменено 26 Ноября, 2012 в 20:21 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 15:09 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 15:09 А ведь я Вас обманываю - потенциалы же я таки уронил)) Напряжение упало больше или меньше только на растворе (как на резисторе). З.Ы. Кстати, короткое замыкание - скорее характеристика источника питания, чем цепи. Вот З.Ы. я чего-то не понял?? - это каким образом на общепринятый язык перевести?? что КЗ - хара-ка источника питания всмысле Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 16:59 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 16:59 Ну давайте на примере. Есть источник питания. Берем медную проволоку диаметром 6 мм, длина - 1м и соединяем + и -. Это короткое замыквание или все же низкоомная, но допустимая нагрузка? Ссылка на комментарий
rambler87 Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 18:41 Но ведь можно сделать схему с обратной связью* Где ток меняем как хотим, а напряжение постоянно? А ведь я Вас обманываю - потенциалы же я таки уронил)) Напряжение упало больше или меньше только на растворе (как на резисторе). З.Ы. Кстати, короткое замыкание - скорее характеристика источника питания, чем цепи. Вы ведь написали что напряжение регулируется на постоянном уровне - то бишь не зависит от нагрузки цепи Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:28 Спасибо) Наглядный пример. Вообще мы можем создать такую схему ведь когда либо ток независимо от нагрузке постоянен, либо напряжение? Вот в электротехнике как я понял ( не в электронике) основной упор делается на первичность напряжения вроде бы - а так они конечно связаны неразрывно и взависимости от задачи получается смотришь то с одной то с другой стороны? Элементарно, Ватсон! Есть источник напряжения - берём от него любой ток, а напряжение не меняется (это - розетка в стенке). И есть источник тока - какую нагрузку ни подключи - он один и тот же ток выдаёт - это кот, которого нейлоновой перчаткой гладят. Ему между хвостом и носом хоть утюг подключи, хоть - палец - он так и так 50 микроампер выдаст, только на утюге будет 0.001 вольта, а на пальце - киловольт. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:32 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 19:32 Все, сегодня же завожу текстовый документ для сбора подобной информации... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти