59595959 Опубликовано 27 Июля, 2012 в 18:10 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2012 в 18:10 (изменено) Сложилась интересная ситуация в нашем классном коллективе: некоторые одноклассницы хотят поступить в медицинский институт, остался один учебный год, однако с химией у них всё непросто. Не то чтобы совсем ничего не знали и не понимали, но уровень этих знаний невелик. Я им однозначно помогу, но... Чтобы обучать химии, нужно уметь: 1) заинтересовать наукой и поддерживать интерес, т.к. только в этом случае за столь короткий срок можно изучить данный предмет на школьном уровне. Подтверждение этому - я, которое не учило химию вплоть до десятого класса, пока не увлеклось пиротехникой; 2) нужно уметь объяснять любые теории на простом языке (для начала), ибо большое кол-во терминов и сухая теория отобьют всякое желание что-либо учить; 3) в учебниках нет той информации, которую даёт ученикам учитель для лучшего усвоения материала, а самому мне будет тяжело генерировать такую информацию, надеюсь на ваши советы; 4) необходима правильная систематика, последовательность изучения, иначе толку будет мало. Так вот, преподаватель из меня никакой. Хочется быть "каким-то". Было бы здорово, если бы вы помогли мне справиться с этой задачей... Спасибо! Изменено 27 Июля, 2012 в 18:14 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 28 Июля, 2012 в 12:22 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 12:22 А им вообще это надо? Мне кажется, если реально надо, то они сами себя неплохо научат, а к Вам лишь с отдельными вопросами будут подходить. Учитывая, какими темпами осваивают Химию люди просто для сдачи экзамена, лучше проще натаскать на ЕГЭ. Изложите теорию по А1, прорешайте с ними тематический тест. И так далее всю часть А, затем В, затем С. Затем варианты в целом. Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 28 Июля, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 12:52 Скажите им что победитель всеросса получает 60к, а призер 30к. И химики работают в крупнейших компаниях и не только в россии: нестле, тнк бп и др. Покажите красивые опыты. Получите сложные вещества: алюмокалиевые квасцы, тетрогидроксоалюминат натрия. Названия большие и формула большая и людей заинтересует... Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 28 Июля, 2012 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 14:26 (изменено) А им вообще это надо? Мне кажется, если реально надо, то они сами себя неплохо научат, а к Вам лишь с отдельными вопросами будут подходить. Учитывая, какими темпами осваивают Химию люди просто для сдачи экзамена, лучше проще натаскать на ЕГЭ. Изложите теорию по А1, прорешайте с ними тематический тест. И так далее всю часть А, затем В, затем С. Затем варианты в целом. Сами себя они вряд ли научат, мне придётся в этом процессе поучаствовать. Насчёт экзаменационных заданий я уже думал, но для них всё равно необходимо знание основ химии. Не лучше ли в таком случае изучить науку подробней? Хоть и на школьном уровне, а всё ж... К тому же, вступительные экзамены никто не отменял, а какие задания будут там - неизвестно. Полагаю, в процессе обучения в ВУЗе тоже пригодится знание химии) До своего уровня знаний я их вряд ли доведу, но необходимый уровень им обеспечить я должен. "Покажите красивые опыты. Получите сложные вещества. Названия большие и формула большая и людей заинтересует..." Они же не в седьмом классе, чтобы можно было заинтересовать их подобным. И, насколько я знаю, девушки пиротехникой особо не увлекаются, так что этот вариант тоже не подойдёт :D Изменено 28 Июля, 2012 в 14:27 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
тринитрометилбензол Опубликовано 28 Июля, 2012 в 17:11 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 17:11 3) в учебниках нет той информации, которую даёт ученикам учитель для лучшего усвоения материала, а самому мне будет тяжело генерировать такую информацию, надеюсь на ваши советы; Лож!!! Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 28 Июля, 2012 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2012 в 17:41 Лож!!! Вы просто меня не поняли. Успокойтесь. Ссылка на комментарий
suslik1303 Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:46 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:46 "Покажите красивые опыты. Получите сложные вещества. Названия большие и формула большая и людей заинтересует..." Они же не в седьмом классе, чтобы можно было заинтересовать их подобным. И, насколько я знаю, девушки пиротехникой особо не увлекаются, так что этот вариант тоже не подойдёт :D ну смотря какие девочки. я вот люблю пиротехнику . а еще радиоуправляемые вертолетики и стрелялки) но я всегда отличалась хорошими мозгами и развитым логическим мышлением, а им обычно парни славятся, так что мне в компании с ними всегда классно и они меня держат за свою и почти всегда приглашают пойти с ними :D Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 15 Августа, 2012 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 16:02 ну смотря какие девочки. я вот люблю пиротехнику . а еще радиоуправляемые вертолетики и стрелялки) но я всегда отличалась хорошими мозгами и развитым логическим мышлением, а им обычно парни славятся, так что мне в компании с ними всегда классно и они меня держат за свою и почти всегда приглашают пойти с ними :D Видимо, Вы - исключение, а исключения редки) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти