A Li 01 Опубликовано 5 Июля, 2017 в 21:13 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 21:13 Если нужно в стакане. то купить самую маленькую сеточку на али. Если большой анод, то есть российская фирма. Платинирует титан любой формы. Берёте свинцовый анод и окисляете, если надо диоксид свинца. Не? Если надо диоксид свинца, то берете свинцовый анод и... Вообще-то свинец тоже не бесплатен, 5...7$/кг. Дешевле покупного диоксида, но не на порядок. Окислить -- как? нарастить слой гидроокиси свинца и обработать перекисью? Или электролитически опять же? Это тоже затраты. А главное, что потом? Ведь, как я смотрю у специалистов, диоксид должен лежать на титане (почему-то. Да еще, чтобы титан не реагировал с диоксидом, нужна прослойка ниобия или диоксида марганца). Отскабливать диоксид со свинцовой пластины и потом напрессовывать на титан? В общем, экономия на самостоятельном произвдстве диоксида свинца у меня вызывает некоторые сомнения. Но если экономия действительно будет -- так это, наоборот, еще один довод против платинированных сеток, не? О российской фирме, платинирующей титановые изделия. Что, потребителям-россиянам будет дешево? Хотя бы по 500$/м2 (чтобы убедительно агитировать любителей диоксида свинца, и при этом не платить АлиЭкспрессу)? Об электролизе в стакане. Вместо "совсем маленькой сеточки" могу использовать свое золотое кольцо обручальное. Так что АлиЭкспресс опять без навару. (Только жене моей не говорите, ладно?) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Июля, 2017 в 21:23 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 21:23 (изменено) О российской фирме, платинирующей титановые изделия. Что, потребителям-россиянам будет дешево? Хотя бы по 500$/м2 (чтобы убедительно агитировать любителей диоксида свинца, и при этом не платить АлиЭкспрессу)? Об электролизе в стакане. Вместо "совсем маленькой сеточки" могу использовать свое золотое кольцо обручальное. Так что АлиЭкспресс опять без навару. (Только жене моей не говорите, ладно?) А этот процесс, ради которого диоксид свинца --- он коммерческий вообще? Или чисто на пузырьки посмотреть. Бромат калия это что за ценность? Изменено 5 Июля, 2017 в 21:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
A Li 01 Опубликовано 5 Июля, 2017 в 22:20 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 22:20 Бромат калия, насколько я представляю, не газ. И пузырьков не будет, даже такой маленькой радости. И в общем, Вы правы, смотреть на пузырьки -- это мелко. Вот нюхать -- это, действительно, развлечение! Бром рулит А если серьезно, бромат недорог, конечно, но и он тоже нужен. И бром нужен, причем он уже совсем не дешев. И их надо как-то делать! И пока их делают с помощью платинированных титановых сеток, они будут все дороже, а не дешевле, как мне представляется. Вообще, действительно, дело упирается в хороший дешевый анод. Электролиз бромида -- это просто показательный процесс: если анод выдерживает, но при этом дешев, то на нем можно будет строить и другие процессы, "более коммерческие". Но пока, похоже, дальше платинированного титана мы не продвинулись, и про дешевые российские сетки можно только мечтать Ссылка на комментарий
Евгений600 Опубликовано 6 Июля, 2017 в 06:40 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 06:40 ОРТА хорошо будет работать при электролизе. Главное не превышать пределы по току и напряжению. Для тока не более 1000 ампер/м.кв. И напряжение не более 6 вольт. И на порядок дешевле титано-платиновых. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:34 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:34 Вообще, действительно, дело упирается в хороший дешевый анод. Если нитрид титана на титане не работает, может быть будет работать карбид титана. Ссылка на комментарий
A Li 01 Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:52 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 08:52 Если нитрид титана на титане не работает, может быть будет работать карбид титана. ОРТА хорошо будет работать при электролизе. Главное не превышать пределы по току и напряжению. Для тока не более 1000 ампер/м.кв. И напряжение не более 6 вольт. И на порядок дешевле титано-платиновых. Спасибо за подсказки. Наверно, начну с ОРТА, карбид титана как запасной вариант. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти