Sanyok112 Опубликовано 21 Октября, 2009 в 13:57 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 13:57 Я с удивлением обнаружил в лаборатории аналитической химии склянки с этикетками "стандартный раствор висмута", "раствор титана", "раствор ванадия" и что самое удивительное "раствор из латунной стружки". Жуть. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 21 Октября, 2009 в 15:54 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 15:54 Я с удивлением обнаружил в лаборатории аналитической химии склянки с этикетками "стандартный раствор висмута", "раствор титана", "раствор ванадия" и что самое удивительное "раствор из латунной стружки". Жуть. Если годами пилят одну болванку и растворяют стружку, то она вполне может служить стандартом - внутренним таким... для местного использования, а уж если на этот стандарт и ТУ оформили... Вообще, в аналитической лаборатории может быть только два вида растворов - исследуемые и стандартные!!! Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 21 Октября, 2009 в 16:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 16:14 Если годами пилят одну болванку и растворяют стружку, то она вполне может служить стандартом - внутренним таким... для местного использования, а уж если на этот стандарт и ТУ оформили... Вообще, в аналитической лаборатории может быть только два вида растворов - исследуемые и стандартные!!! то есть, вы хотите сказать, что кинув стружку в воду, мы получим раствор без осадка голубого цвета??? Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 21 Октября, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 17:08 "раствор из латунной стружки" Видимо у Вас на кафедре «Аналитическая химия» есть лабораторная работа по определению меди и цинка в латуни. И с целью экономии времени операцию по растворению навески латуни в растворе азотной кислоты заранее делает (1 раз в год) лаборант или инженер. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 21 Октября, 2009 в 17:25 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 17:25 +1. Т.н. модельные сплавы. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 21 Октября, 2009 в 18:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 18:14 Видимо у Вас на кафедре «Аналитическая химия» есть лабораторная работа по определению меди и цинка в латуни. И с целью экономии времени операцию по растворению навески латуни в растворе азотной кислоты заранее делает (1 раз в год) лаборант или инженер. боже мой, это я и так понимаю! но тема не о содержании лабораторных работ! Ссылка на комментарий
psb Опубликовано 21 Октября, 2009 в 18:30 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 18:30 боже мой, это я и так понимаю! но тема не о содержании лабораторных работ! Я даже ни на секунду не сомневался, что Вы всё прекрасно поняли. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 22 Октября, 2009 в 15:19 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 15:19 Что это мы всё про чужие ляпы, а слабо поведать миру про свой ляп? Со мной на днях анекдот случился: Просили мы у партнеров прислать с оказией грамм сто чистого металлического лития под аргоном, упаковав его по-надёжнее. И вот, приносят посылку. Полиэтиленовый пакет, и в нем что-то в фольгу завернутое. Раздираем пакет, разворачиваем фольгу, разворачиваем, разворачиваем... а внутри нет ничего! И только тут замечаем, что фольга вдруг чернеть начала... и вспоминаем, что пакет-то запаян был! Друзья с литиевой фольгой дело имеют, вот и вальнули от души - скомкали, запаяли и отправили. Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:51 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 12:51 4NH8 (г) +502 (г) = 4NO (г) +6Н2О (г) Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 14:46 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 14:46 Сейчас сериал "Барвиха" смотрел в интернете, так вот, в конце 4 серии урок химии у них был (царскую водку им показывали и т.п) А на заднем плане, на доске, написана такая реакция: Auтв+HClконц=HNO3=AuCl4+H2↑ Хороша реакция! Причем азотка как катализатор указана Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти