Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем


maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

У меня появляются совсем инфантильные вопросы.. Берем пиридин.. добавляем солянки получаем пиридин хлорид. добавляем сухого едкого натра с избытком.

получаем поваренную соль, воду, растворенные в ней пиридин и едкий натр. да?

или с определенной щелочности с пиридином что-то станет? он вроде слабое основание?

Именно так. Пиридин - весьма слабое основание.
Ссылка на комментарий

Практика показывает, что располагать другом-фармацевтом есть большая удача.

И настойки они делают отменные (благо, спирт у них чистейший и настаивать умеют), и волшебной ампулой снабдят, за 20 минут снимающей все последствия потребления оной настойки.

т.е. если не употреблять.. то сразу не нужны 3 вещи- ампулы, настойки и фармацевты?

 

Именно так. Пиридин - весьма слабое основание.

Спасибо. К концу дня у меня едет крыша.

Я убил всю субботу. что-то не так.. то в осадке грязь.. то кислотность откуда-то прет..

В технической солянке железа много? она желтенькая.. или там еще что намешано?

Ссылка на комментарий

В технической солянке железа много? она желтенькая.. или там еще что намешано?

В технической соляной кислоте не только железа достаточно. Под маркой "техническая" идёт в том числе и соляная кислота - отход производства хлорорганики, она может содержать и этой органики изрядное количество. Это самый непредсказуемый по составу реактив.
Ссылка на комментарий

В технической соляной кислоте не только железа достаточно. Под маркой "техническая" идёт в том числе и соляная кислота - отход производства хлорорганики, она может содержать и этой органики изрядное количество. Это самый непредсказуемый по составу реактив.

почитал гост - немного железа, совсем немного мышьяка, ртути.. вроде все.. достаточно чистый компот.

Ссылка на комментарий

почитал гост - немного железа, совсем немного мышьяка, ртути.. вроде все.. достаточно чистый компот.

А Вы не ГОСТ читайте, а ТУ, который пишет производитель. Он там, конечно, тоже наврёт, но ближе к истине будет. Или у Вас техническая солянка по ГОСТу произведённая, что подтверждает паспорт производителя?
Ссылка на комментарий

Подскажите.. как определить как себя проявляет вещество - как основание или как кислота, когда это касается какой-либо органики.. фенолов например.. понятно, если оно называется кофейная кислота.. а если оно называется не так явно? есть ли какие основные признаки кислот и оснований в строении молекулы?

 

А Вы не ГОСТ читайте, а ТУ, который пишет производитель. Он там, конечно, тоже наврёт, но ближе к истине будет. Или у Вас техническая солянка по ГОСТу произведённая, что подтверждает паспорт производителя?

Да, именно так. на этикетке написано Техническая, соответствует ГОСТ. паспорта нет.

Ссылка на комментарий

Расскажите, кто какие использует охладители. Я перепробовал чиллеры термоэлектрические, пельтье сборки и прочее. Самое эффективное кубики льда из холодильника или кубики стали. Может есть метод по прогрессивнее, фреон, компрессор? Опять же, из того что я видел - бытовой холодильник самое дешевое.

Ссылка на комментарий

Расскажите, кто какие использует охладители. Я перепробовал чиллеры термоэлектрические, пельтье сборки и прочее. Самое эффективное кубики льда из холодильника или кубики стали. Может есть метод по прогрессивнее, фреон, компрессор? Опять же, из того что я видел - бытовой холодильник самое дешевое.

Что вы хотите охлаждать и до какой температуры, а то вам и жидкий гелий можно предложить.

Ссылка на комментарий

Что вы хотите охлаждать и до какой температуры, а то вам и жидкий гелий можно предложить.

часто нужно охлаждать до +10.. +5С.. термоэлектрические модули не нравятся.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...