Razor8 Опубликовано 28 Августа, 2013 в 16:05 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 16:05 Рассчитать это невозможно. Ко всему прочему - возможны и такие вещи, как расслоение раствора. Иногда встречается синергизм - вещество в смеси растворителей растворяется лучше, чем в каждом по отдельности. ну вот например этил ванилин в ледяной воде очень плохо растворим.. а в дмсо хорошо растворим.. Я вот думаю если в насыщеный этилванилином раствор дмсо налить ледяной воды в 5 кратном объеме.. почти все должно вывалится в осадок? или нет?.. а можно с дмсо что-нибудь сделать плохое.. чтобы оно развалилось? а этил ванилин остался.. кислоты например добавить? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 28 Августа, 2013 в 16:26 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 16:26 ну вот например этил ванилин в ледяной воде очень плохо растворим.. а в дмсо хорошо растворим.. Я вот думаю если в насыщеный этилванилином раствор дмсо налить ледяной воды в 5 кратном объеме.. почти все должно вывалится в осадок? или нет?.. а можно с дмсо что-нибудь сделать плохое.. чтобы оно развалилось? а этил ванилин остался.. кислоты например добавить? врятли с ДМСО можно че нибудь плохого сделать , а вот этил ванилин может покоцать . Да ненадо так париться , в ледяной воде выпадет большая часть вещества . Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2013 в 16:26 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 16:26 ну вот например этил ванилин в ледяной воде очень плохо растворим.. а в дмсо хорошо растворим.. Я вот думаю если в насыщеный этилванилином раствор дмсо налить ледяной воды в 5 кратном объеме.. почти все должно вывалится в осадок? или нет?.. а можно с дмсо что-нибудь сделать плохое.. чтобы оно развалилось? а этил ванилин остался.. кислоты например добавить? Это уже конкретный вопрос, на который легко ответить. Если Вы вальнёте в хороший растворитель избыток плохого растворителя, то, при условии, что плохой растворитель имеет бОльшее сродство к хорошему растворителю, чем растворённое вещество, то это вещество, несомненно - выпадет в осадок.В Вашем примере этилванилин вывалится практически полностью. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 28 Августа, 2013 в 17:10 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 17:10 как будет реагировать с хлором глицин ? будет образоваться хлорамины ? допустим хлор заместит водород в аминогруппе , водород уйдет с другим атомом и образуется соляная кислота , так ? А если еще прохлорировать ? то что , какие продукты реакции ? Тоесть какие продукты реакции глицина с 2 молекулами хлора ? Может быть два атома водорода в аминогруппе заместятся на хлор ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 17:54 как будет реагировать с хлором глицин ? будет образоваться хлорамины ? допустим хлор заместит водород в аминогруппе , водород уйдет с другим атомом и образуется соляная кислота , так ? А если еще прохлорировать ? то что , какие продукты реакции ? Тоесть какие продукты реакции глицина с 2 молекулами хлора ? Может быть два атома водорода в аминогруппе заместятся на хлор ? Нарисовать-то оно всё можно. Окислится всё нафиг. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 28 Августа, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 18:18 жаль . а есть ли схожесть между хлорамиовой группой ( ну в смысле Cl-N ) и нитрогруппой ( при термическом разложении хлор будет окислять органику , с последующим выделением энергии , как и в нитросоединениях)? И может ли сразу два атома водорода в аминогруппе быть замещены на хлор ( либо другой галоген ) ? Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 28 Августа, 2013 в 19:00 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 19:00 водный раствор содержит соли металлов и комплексы на основе триалона-б. Если будет регулярная продувка озоном, комплексы на основе триалона развалятся? еще там куча органики типа аскорбиновой и лимонной кислоты.. она вероятно тоже развалится? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2013 в 19:07 жаль . а есть ли схожесть между хлорамиовой группой ( ну в смысле Cl-N ) и нитрогруппой ( при термическом разложении хлор будет окислять органику , с последующим выделением энергии , как и в нитросоединениях)? И может ли сразу два атома водорода в аминогруппе быть замещены на хлор ( либо другой галоген ) ? Дихлорамины известны. Более стабильны дихлорамиды. С нитрогруппой схожести нет никакой. Хлорамины и хлорамиды на ура гидролизуются. С точки зрения взрывчатых свойств эти вещества малоинтересны - взрываются некоторые в сухом виде, но так - вяло достаточно. Вот дифторамины - те патентовались активно в качестве компонентов ВВ и ракетных топлив. У меня даже где-то книжка валялась по этим делам. водный раствор содержит соли металлов и комплексы на основе триалона-б. Если будет регулярная продувка озоном, комплексы на основе триалона развалятся? еще там куча органики типа аскорбиновой и лимонной кислоты.. она вероятно тоже развалится? Аскорбинка и лимонная кислота конечно сгорят в озоне. Трилоновые комплексы перейдут в высшие степени окисления, но в избытке озона тоже долго не проживут. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 29 Августа, 2013 в 04:23 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 04:23 (изменено) Дихлорамины известны. Более стабильны дихлорамиды. С нитрогруппой схожести нет никакой. Хлорамины и хлорамиды на ура гидролизуются. С точки зрения взрывчатых свойств эти вещества малоинтересны - взрываются некоторые в сухом виде, но так - вяло достаточно. Вот дифторамины - те патентовались активно в качестве компонентов ВВ и ракетных топлив. У меня даже где-то книжка валялась по этим делам. Вот это то я хотел спросить . Интересно было бы какой нить энергоемкий материал с экзотическими окислителями . Бис-(2-дифторамино-2,2-динитроэтил)-нитрамин - [N2FC(NO2)2CH2]2HNO2 вот нашел один . Но тут есть и нитрогруппы . А какие еще группы можно впихать в вещество чтобы оно могло при разложении окислить органику ? Может какие нибудь фториды бора , кремния ( фторзамещенные силаны ,бораны , или хлоорзамещенные ) ? Интересует именно группы окислители . Изменено 29 Августа, 2013 в 04:23 пользователем Каловар. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Августа, 2013 в 06:04 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2013 в 06:04 Вот это то я хотел спросить . Интересно было бы какой нить энергоемкий материал с экзотическими окислителями . Бис-(2-дифторамино-2,2-динитроэтил)-нитрамин - [N2FC(NO2)2CH2]2HNO2 вот нашел один . Но тут есть и нитрогруппы . А какие еще группы можно впихать в вещество чтобы оно могло при разложении окислить органику ? Может какие нибудь фториды бора , кремния ( фторзамещенные силаны ,бораны , или хлоорзамещенные ) ? Интересует именно группы окислители . Патентовались пентафторсульфонаты (R-SF5) как безазотные ВВ, на которые стандартные детекторы не реагируют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения